Reunida ontem à tarde (10), a diretoria da Associação/Sindicato Rural de Bagé decidiu apoiar a posição do Sindicato Rural de Alegrete, ao estabelecer uma nova metodologia no processo de comercialização do boi gordo, partindo do princípio de que o produto deve ser comercializado a preços compatíveis com os seus custos de produção.
Na última reunião os produtores de Alegrete decidiram estabelecer o preço base do quilo do boi vivo a R$ 1,40, já que o que vinha sendo praticado, de R$ 1,35, além de estar baixo, não oferecia nenhum tipo de vantagem ao consumidor. Os alegretenses constataram maior conscientização por parte dos pecuaristas sobre a necessidade de haver uma estratégia na comercialização para conseguir melhores preços, com planejamento financeiro e racionalização das ofertas no mercado.
Conforme o presidente da Associação/Sindicato Rural de Bagé, Paulo Ricardo de Souza Dias, essa bandeira levantada pela classe produtora de Alegrete, com o apoio da Federação da Agricultura do RS (Farsul), resultará na reestruturação do mercado por meio de um sistema de reavaliações periódicas. Ontem os produtores de Alegrete decidiram manter o preço de R$ 1,40 até a próxima reunião, que acontecerá no dia 17, quando o valor será novamente avaliado.
Fonte: Correio do Povo/RS, adaptado por Equipe BeefPoint