O Sistema Nacional de Identificação de Animais (National Livestock Identification System – NLIS) da Austrália custa pouco mais de A$ 6 (US$ 4,18) por cabeça vendida, de acordo com a análise de custos divulgada pelo Meat and Livestock Australia (MLA).
Os valores foram calculados de acordo com o método de venda, custos dos dispositivos de identificação aprovados para o NLIS, taxa de perdas destes dispositivos, aplicação, equipamentos de leitura, custos com mão-de-obra, leitura e transferência dos dados na base do NLIS.
Todos os custos foram calculados com relação aos sistemas de produção de Queensland, embora o modelo possa ser aplicado para se calcular os custos de aplicação do NLIS para os produtores de bovinos de toda a Austrália.
O presidente do comitê de gerenciamento do NLIS, John Wyld, disse que a principal descoberta do relatório foi que, ainda que os custos do NLIS variem de propriedade para propriedade e de Estado para Estado, nenhum dos cenários avaliados indicou custos de mais de A$ 6 (US$ 4,18) por cabeça.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA) (por Carolyn Martin), adaptado por Equipe BeefPoint
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Para o pecuarista brasileiro, mais importante do que saber o valor do custo para rastrear bovinos na Austrália é saber qual o valor da carne australiana no mercado internacional e quanto o pecuarista de lá aufere na venda, e qual sua margem de ganho.
Seria também interessante saber as diferenças entre aquele sistema e o SISBOV que só tem sido bom para o exportador (aumento de 33% em valor na receita em relação a 2.003) e para as empresas que fabricam brincos.