São Paulo fechou novembro com os preços agrícolas 4,35% mais altos, de acordo com o índice quadrissemanal de preços recebidos pela agropecuária. Só a carne bovina registrou alta de 14,99%, segundo os dados do Instituto de Economia Agrícola, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA).
São Paulo fechou novembro com os preços agrícolas 4,35% mais altos, de acordo com o índice quadrissemanal de preços recebidos pela agropecuária. Só a carne bovina registrou alta de 14,99%, segundo os dados do Instituto de Economia Agrícola, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA).
Os produtos de origem vegetal (IqPR-V) subiram 3,13% e os produtos de origem animal (IqPR-A) tiveram alta de 7,42%, puxados principalmente pela carne bovina.
Diversos fatores contribuem para a valorização da carne bovina, restrição de animais para abate, vendas aquecidas para os mercados interno e externo (exportação) e aumentos nos custos de produção.
Já os aumentos nos preços da soja e do milho refletem as valorizações das commodities no mercado internacional, as principais causas para essa valorização são a pouca oferta do milho devido ao atraso do plantio e à ampliação da destinação do produto para produzir etanol nos Estados Unidos .
As informações são da SAA.