A semana passada terminou com preços de estáveis a mais altos para o boi gordo no mercado brasileiro. Em São Paulo, frigoríficos sediados em Lins, Andradina e Promissão, mantiveram máxima de R$ 49,00 na arroba do boi gordo proveniente do estado (pagamento em 30 dias), mas os analistas de Safras & Mercado apuraram preços de até R$ 49,50/50,00 para boi de São Paulo com pagamento no mesmo prazo. Na semana anterior, a arroba do boi gordo foi cotada a R$ 49,00 de máxima em território paulista.
“O único fator positivo de mercado no momento são as escalas mais curtas. O atacado ainda não oferece suporte a uma reação nas cotações e o que parece é que o boi com preços mais elevados acabará puxando os preços da carne na próxima semana”, comentam analistas de Safras & Mercado.
No atacado paulista, mercado segue firme. Os cortes casados de traseiro e dianteiro foram cotados a R$ 3,70 x 2,30, patamares que repetem a semana anterior.
“O perfil das escalas de abate indica que o atacado pode enfrentar alguma alta de preço nos próximos dias”, avaliam analistas de Safras.
No Rio Grande do Sul, a boa oferta de animais para abate manteve o mercado em elevação. No interior do estado frigoríficos estão pagando valores acima da semana passada, com as escalas de modo geral bem curtas, de um a dois dias.
Em Santa Maria, região central do estado, o Frigorífico Silva fez negócios a R$ 3,85 kg da carcaça (equivalente a R$ 1,92 kg vivo) para pagamento em 30 dias contra R$ 3,80 da semana anterior. Em Uruguaiana, a Cooperativa Fronteira Oeste de Carnes e Derivados elevou preços em R$ 0,10 na semana, mas continua com dificuldade de compra. O preço pago pelo boi gordo foi de R$ 3,70 (kg da carcaça) contra R$ 3,60 da semana anterior.
Já o frigorífico Mercosul, de Bagé, na região gaúcha da Campanha, manteve os mesmos preços da semana anterior com o boi classe 1 cotado a R$ 3,60 (kg da carcaça) para pagamento em 30 dias e a R$ 3,42 para pagamento à vista. O boi exportação plus ficou em R$ 3,75 (no prazo) e o boi exportação, em R$ 3,70.