Levantamento do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati) apontou que as pastagens em São Paulo reduziram 258 mil hectares este ano, continuando tendência registrada em 2005. Em 2006 a área encolheu de 10,086 milhões para 9,828 milhões de hectares.
Levantamento do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati) apontou que as pastagens em São Paulo reduziram 258 mil hectares este ano, continuando tendência registrada em 2005. Em 2006 a área encolheu de 10,086 milhões para 9,828 milhões de hectares.
Desde 2000 a área de pastagem regrediu 494 mil hectares (4,8%). Mas retração verificada este ano foi a maior do período e reflete a diminuição da atividade no estado, que tem dado espaço para outras atividades, como a cana-de-açúcar e eucalipto.
Por outro lado, a área de capim para sementes deverá aumentar de 85,4%, de 75.373 para 139.700 hectares entre 2005 e 2006. “Para manter o rebanho ou cair pouco, deverá haver investimento em pastos de qualidade, por isso o aumento da área de capim para semente”, disse a pesquisadora Ana Maria Pereira Amaral, uma das responsáveis pelo estudo, com Carlos Nabil Ghobril e Paulo José Coelho. A notícia é do Estadão/Agronegócios.