O reconhecimento de São Paulo com mais oito estados livres de aftosa deixou otimista o secretário da Agricultura de São Paulo, João Sampaio, que reafirmou a expectativa de reconquistar mercados para a carne bovina a partir de agora.
O reconhecimento de São Paulo com mais oito estados livres de aftosa deixou otimista o secretário da Agricultura de São Paulo, João Sampaio, que reafirmou a expectativa de reconquistar mercados para a carne bovina a partir de agora.
“Entre outros, União Européia e Chile, que não importam carne proveniente de São Paulo, vão poder importar”, acredita.
Ele lembrou que até 2005, quando ocorreram os focos de aftosa em Mato Grosso do Sul e no Paraná, São Paulo era o principal exportador de carne bovina do Brasil. “Agora não tem mais desculpa. Voltamos ao mercado com carne bovina e já estamos tentando abrir o mercado para outros produtos de São Paulo”, reafirmou.
Mas segundo o secretário, o Brasil deixa a desejar em marketing e o país pode e deve promover melhor seus produtos, como faz a Colômbia com o café. De acordo com o secretário, os colombianos promovem tão agressivamente o produto do país que, em vários lugares do mundo, o café brasileiro de qualidade é consumido como se fosse colombiano. As informações são do Canal Rural.