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Stephanes diz que não há motivo para embargo europeu

O ministro da agricultura Reinhold Stephanes, participará de uma uma reunião com parlamentares europeus amanhã para discutir questões referentes à sanidade da carne bovina brasileira. Segundo reportagem de Alda do Amaral Rocha, o ministro está confiante que nenhum embargo será imposto pela UE.

O ministro da agricultura Reinhold Stephanes, participará de uma uma reunião com parlamentares europeus amanhã para discutir questões referentes à sanidade da carne bovina brasileira. Segundo reportagem de Alda do Amaral Rocha, do Valor Econômico o ministro está confiante que nenhum embargo será imposto pela UE.

O ministro reforça que não há motivos para tal atitude dos parlamentares europeus, que vem sendo pressionados por produtores inglês e irlandeses. Segundo Stephanes, “A qualidade de nossa carne é indiscutível”. Ele informou que todas as medidas solicitadas pela UE ligadas a sanidade e controle do produto brasileiro estão sendo tomadas e estarão de acordo com a exigências até o final dos prazos fixados.

O ministro afirmou que os produtores irlandeses estão defendendo seu produto, mas não deveriam utilizar relatórios clandestinos e informações duvidosas para isso. Stephanes completou que o relatório apresentado pelos irlandeses, “é algo clandestino, que não merece nenhuma credibilidade, não corresponde à realidade brasileira”.

O Brasil possui um grande aliado na União Européia, o vice-ministro da agricultura da Alemanha, Gerd Muller defende a carne brasileira e reforça que está campanha contra o produto nacional não reflete o pensamento do bloco. Ele afirma que é uma campanha privada, promovida pelos irlandeses, que se sentem ameaçados pela competição brasileira.

Segundo o alemão, o Brasil não deve temer os controles europeus, pois o cumprimento dessas regras apenas trará mais certeza ao consumidor europeu que está comprando um produto seguro. Para ele, “Esse é o melhor jeito de fazer uma campanha contra essa campanha irlandesa. Depois disso, acho que a carne brasileira vai ter um sabor melhor que antes”.

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  1. Jairo Pradela disse:

    Acho que está chegando a hora de nós também protegermos nossa carne. Até agora só cumprimos regras, e não impusemos as nossas. Precisamos nos organizar, setor público e privado sintonizados nas responsabilidades de cada um. Certa descrença no sistema é devido as informações não chegarem de forma clara aos produtores. Temos que ser mais rígidos nas barreiras tarifárias e não-tarifárias.