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Subsídios para produção de carne bovina em negociação na UE

Representantes de instituições da União Europeia (UE) estão trabalhando para chegar a um acordo sobre o quanto dos subsídios agrícolas do bloco serão direcionados para manter a produção de carnes e de gado, que poderá entrar em colapso sem o financiamento público.

Representantes de instituições da União Europeia estão trabalhando para chegar a um acordo sobre o quanto dos subsídios agrícolas do bloco serão direcionados para manter a produção de carnes e pecuária, que poderá entrar em colapso sem financiamento público.

As negociações entre Comissão Europeia, Parlamento Europeu e Conselho de Ministros da UE são parte de uma complexa reforma na política agrícola comum (PAC) da UE que está sendo debatida há dois anos. Essas negociações deverão culminar em 26 de junho, quando um acordo sobre o maior programa político deverá ser alcançado.

Segundo o porta-voz de agricultura da UE, Roger Waite, uma questão importante é se os estados membros podem vincular parte do pagamento à produção.

Desde a última reforma na PAC da UE, em 2003, os governos estão sob pressão para desacoplar os subsídios da produção, pagando uma taxa fixa, de forma que os produtores adequem sua produção à demanda do mercado e não em antecipação dos subsídios. Entretanto, de acordo com Waite, em algumas regiões montanhosas, onde a produção é mais difícil, existe um risco de setores inteiros desaparecerem. Nestes casos, existe uma quantidade adicional dada aos produtores se eles mantiverem  a produção.

Para Waite, o acordo final provavelmente permitiria que os governos da UE decidissem se querem dar dinheiro para a produção de carne para alguns de seus produtores. Ter um pagamento acoplado (entre subsídios e produção), manterá a produção nessa região.

Porém, quantos e sob quais condições os produtores nas regiões montanhosas receberiam para produzir carne bovina, de cordeiro ou outras carnes ainda é assunto de duras negociações que vem sendo feitas em Bruxelas.

Segundo Waite, no futuro, a maioria da produção de carne não será direcionada pelos subsídios da UE, mas pela demanda de mercado. Ficará mais difícil acoplar subsídio à produção nas leis pós-2013.

Os ministros da agricultura da UE reuniram-se na segunda e na terça em Luxemburgo para tentar obter um acordo com os negociadores do Parlamento Europeu e com os representantes da Comissão Europeia sobre a nova PAC, que controlaria os gastos agrícolas da UE até 2020. Para ler a matéria na íntegra, clique aqui.

A reportagem é do Globalmeatnews, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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