NCBA diz que restrição ao uso de hormônios da UE é barreira comercial ilegal
22 de outubro de 2003
Insumos agrícolas deverão ser taxados em 4%
24 de outubro de 2003

Sucesso de leilões ratificam presença do montana no Brasil

Durante setembro e outubro, o programa Montana e seus franqueados realizaram cinco leilões. Foram comercializados 225 touros da raça, ao preço médio de R$ 2.907,03. Esses remates confirmaram a presença nacional e internacional do montana com liqüidez e preços comerciais.

Foram dois leilões virtuais, um leilão em Campo Grande, MS, um em Pelotas, RS, e outro no Uruguai (Tacuarembó). As vendas mostraram que o montana apresenta resultado em qualquer região do País, simplificando o acesso aos benefícios do cruzamento a todos os pecuaristas.

A programação do leilão Montana RS ainda contou com uma programação especial: houve julgamento funcional de sete trios de touros com posterior palestra dos benefícios do cruzamento, proferida pelo geneticista Fernando Lagos.

Os destaques de venda foram para os touros Dalai da Gruta (GR797901), vendido por R$ 8,4 mil para empresa Argentina ONYC, durante o 5º Leilão Montana RS, e DF 020001, vendido por US$ 2,1 mil, no 2º Leilão Montana Uruguai.

Na segunda edição do Leilão Montana Uruguai, houve a solidificação da raça no mercado. Os preços chegaram a 33% acima dos praticados no ano passado, subindo da média de US$ 1,1 mil para US$ 1,47 mil. Mais de 80% dos clientes que compraram no ano passado voltaram para adquirir touros neste ano.

Resumo dos leilões

O 1o Leilão Virtual da Grama, realizado a 24 de setembro, vendeu 40 touros a uma média de R$ 3.280,00; a 29 de setembro, no 3o Leilão Montana MS, houve remate de 66 touros a um valor médio de R$ 2.504,24; o 2o Leilão Virtual Madeiral, que ocorreu a 1º de outubro, vendeu 40 touros, à média de R$ 2.520,00; no 5o Leilão Montana RS, realizado em Pelotas a 7 de outubro, forram arrematados 43 touros a R$ 2.464,65 em média; e o 2o Leilão Montana UY vendeu 36 touros, a uma média de US$ 1,47 mil, a 9 de outubro.

Fonte: Diário Popular/RS, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.