Supermercados da Coréia expandem uso de carne importada

Apesar de as principais lojas de departamento da Coréia, como Shinsaege e Lotte, tentarem aumentar as vendas de carne bovina por meio do desenvolvimento de diferentes produtos de marcas domésticas, os hipermercados estão tomando o caminho oposto e aumentando a oferta de carne bovina importada, de acordo com o Meat and Livestock Austrália (MLA).

O MLA informa que, apesar de as vendas totais de carne bovina terem se recuperado cerca de 40% do que eram antes da descoberta de um caso de encefalopatia espongiforme bovina (EEB), ou doença da ‘vaca louca’, nos Estados Unidos, os varejistas coreanos estão trabalhando para aumentar ainda mais o consumo. A loja de departamento Shinsaege tem planos de introduzir a carne bovina Hanwoo orgânica e outros produtos de marca doméstica. A rede Lotte Departament também está tentando se diferenciar dos hipermercados Lotte pelo fortalecimento do desenvolvimento de seus produtos com marcas domésticas.

O MLA disse também que a rede de supermercados Lotte Mart tem concentrado seus esforços na introdução de carne bovina Wagyu de origem australiana e de produtos de alta qualidade com a marca Primo Brand. De acordo com a MLA, os produtos primo, introduzidos no começo do mês passado, receberam uma resposta excelente dos consumidores, apesar da queda geral no consumo de carne bovina no mercado.

A introdução dos produtos Primo foi seguida pela inserção da carne bovina Wagyu australiana e também pela “Carne Bovina Diet” (carne bovina com menos gordura). A maior rede de hipermercados da Coréia, Emart, também está aumentando a quantidade de produtos australianos vendidos.

O MLA informou que o volume de importações de carne bovina da Coréia caiu para 7.353 toneladas em fevereiro, o que denota uma queda com relação ao mês anterior (8.157 toneladas) e com relação a fevereiro do ano anterior (20.378 toneladas). Estes níveis de importação têm sofrido impacto da barreira imposta aos produtos dos E.U.A., que representa 69% das importações coreanas totais no final de 2003 e apresentou queda no consumo após o anúncio de um caso de EEB nos EUA.

As importações australianas atingiram o volume de 3.916 toneladas no total, o que denota uma leve queda comparado com fevereiro de 2003 (3.968 toneladas). As importações de carne australiana neste ano, até fevereiro, totalizaram 8.617 toneladas, enquanto que no mesmo período de 2003 essas foram de 11.185 toneladas, representando 55,5% do total de importações.

Com a remoção do produto dos EUA do mercado, os importadores coreanos estão buscando outros países como fornecedores. Importações da Nova Zelândia atingiram 3.424 toneladas, o que denota um aumento substancial com relação a fevereiro do ano anterior, que foram de 1.972 toneladas. Os produtos do México também entraram na Coréia pela primeira vez, com 13 toneladas de costela e uma tonelada de peito sendo vendidas.

Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint

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