As autoridades de Taiwan, durante uma visita ministerial ao Paraguai na semana passada, concordaram em dobrar sua cota de importação de carne bovina desse país, de 880 toneladas para 1.760 toneladas anualmente. Atualmente, o Paraguai é o único país que tem uma cota limite de carne bovina para entrar em Taiwan.
As autoridades de Taiwan, durante uma visita ministerial ao Paraguai na semana passada, concordaram em dobrar sua cota de importação de carne bovina desse país, de 880 toneladas para 1.760 toneladas anualmente. Atualmente, o Paraguai é o único país que tem uma cota limite de carne bovina para entrar em Taiwan.
O Paraguai, um dos dez principais exportadores de carne bovina do mundo, é reconhecido pela OIE como um país livre de aftosa com vacinação. Os envios de carne bovina do Paraguai são principalmente para União Europeia (UE), América Central e do Sul, África e Ásia.
A carne bovina paraguaia representou menos de 5% das importações totais de carne bovina de Taiwan em 2009-10, com somente carne congelada sendo exportada. Os últimos dados de importação de carne bovina de Taiwan (junho de 2010), do Conselho de Desenvolvimento Comercial Externo da China, revelaram que o preço médio da carne bovina paraguaia congelada foi de US$ 3,53 por quilo CIF. Ao mesmo tempo, os preços da carne bovina congelada importada dos Estados Unidos (US$ 4,62 por quilo CIF), Nova Zelândia (US$ 4,30 por quilo CIF), Austrália (US$ 4,13 por quilo CIF) e Canadá (US$ 4,90 por quilo CIF) foram todos maiores durante junho.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.