Mais de 200 lojas e restaurantes da capital de Taiwan, Taipei, assinaram uma aliança para boicotar alguns produtos de carne bovina dos Estados Unidos, como miúdos, carne moída e medula espinhal ou seu uso como ingredientes devido ao medo relacionado à Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB).
Mais de 200 lojas e restaurantes da capital de Taiwan, Taipei, assinaram uma aliança para boicotar alguns produtos de carne bovina dos Estados Unidos, como miúdos, carne moída e medula espinhal ou seu uso como ingredientes devido ao medo relacionado à Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB).
A Secretaria de Comércio de Taipei iniciou um plano para pedir que 15.000 restaurantes, redes de supermercados, hotéis e lojas de departamento formem uma coalizão para boicotar as vendas ou o uso desses produtos após a decisão tomada pelo Governo de Taiwan na semana passada de expandir o acesso às importações de carne bovina dos EUA.
A Secretaria está aceitando pedidos entre 11 de novembro e 31 de dezembro pelas lojas para receber um distintivo da aliança que deverá ser exposto em seus negócios, disse o diretor do serviço, Liu Chia-chun. As lojas que tiverem o distintivo serão multadas e perderão seus certificados se forem descobertas vendendo esses produtos de carne bovina dos EUA, disse ele.
A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.