Pelo método, amostras de DNA são coletadas de todos os animais. Quando é requerida a confirmação do grupo de origem de uma carne, sub-amostras de um hambúrguer teste são desmanteladas em fibras individuais de carne.
A companhia neozelandesa AgResearch disse que desenvolveu um método de rastreabilidade de DNA para ajudar os processadores da Nova Zelândia a vender sua carne com informações sobre o certificado de garantia de origem no rótulo.
As técnicas atuais de rastreabilidade usam identificadores visuais que são removidos ao abate quando as carcaças são submetidas aos cortes. Um dos pesquisadores envolvidos no desenvolvimento do sistema, Grant Shackell, disse que mesmo nos sistemas designados a rastrear especificamente produtos derivados de animais individuais, até 10% podem ainda ser rotulados erroneamente.
Pelo método, amostras de DNA são coletadas de todos os animais. Quando é requerida a confirmação do grupo de origem de uma carne, sub-amostras de um hambúrguer teste são desmanteladas em fibras individuais de carne. O DNA é, então, extraído de várias dessas fibras e é traçado seu perfil pela mesma metodologia usada nos animais. Os perfis de DNA são, então, comparados com os grupos de animais possíveis, estabelecendo a origem da carne. A reportagem é do site MeatNews.com.