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Técnicos japoneses vêm ao Brasil em até 60 dias para inspecionar produção de carne bovina

O presidente executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), Roberto Perosa, disse ao Valor que técnicos japoneses viajam para o Brasil dentro de no máximo 60 dias para inspecionar as condições sanitárias da produção de carne bovina. É a principal etapa que libera a exportação da carne “in natura” para o Japão. O Brasil, líder mundial do segmento, não participa desse mercado que importa US$ 4 bilhões por ano.

“As outras etapas avançam rapidamente. Depois ainda vamos receber a declaração da Organização Mundial de Saúde Animal de que o Brasil está livre da febre aftosa, O documento será anexado ao processo e, com isso, todos os estados brasileiros estarão aptos a vender carne para o Japão.”

De acordo com Perosa, a carne bovina brasileira é a mais barata do mundo e, por causa dessa vantagem, traz um receio dos competidores.

O executivo ressaltou que o produto não concorre com a carne bovina japonesa, considerada um produto com maior valor agregado. Isso poderia baratear os produtos processados no Japão e ajudar a conter a inflação no país.

“Nosso produto custa US$ 5,5 mil por tonelada. O que acontece é que os americanos compram a nossa carne mais barata e vendem a deles para os japoneses por US$ 8 mil”, afirmou.

Fonte: Globo Rural.

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