O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Marcus Vinicius Pratini de Moraes, participa hoje, em Guapiaçu (SP), do lançamento do Teen Beef. Trata-se de um produto elaborado pelo Grupo Campboi, do ramo de criação e processamento de carne bovina, que levou dois anos para ser desenvolvido. Para alcançar a excelência da carne, foi implantado um sistema de rastreamento e identificação individual de cada animal que chega ao confinamento. Na oportunidade, serão apresentados ao ministro Pratini de Moraes todos os detalhes do rastreamento da produção da carne Teen Beef.
Os animais são higienizados, vacinados, vermifugados, pesados, brincados e são anotados dados de origem, composição racial e efetuada a padronização dos lotes que seguem homogêneos até o abate. Esses dados estão sempre disponíveis e são ferramentas essenciais para o controle do consumo diário de ração, cálculo do ganho de peso individual, conversão alimentar e, posteriormente, de rendimento de carcaça e de desossa. Dessa maneira, é garantido o total controle da carne produzida de animais oriundos de seu confinamento.
Fonte: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), adaptado por Equipe BeefPoint