As atividades do sétimo ano do Circuito Boi Verde de Julgamentos de Carcaças começam no mês de maio, com uma etapa agendada para o frigorífico JSB Friboi da cidade de Rio Branco (AC). Após, o Circuito começa a rodar o país, passando por Estados como Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Tocantins, Goiás e São Paulo, além de uma etapa em Assunção, no Paraguai.
As atividades do sétimo ano do Circuito Boi Verde de Julgamentos de Carcaças começam no mês de maio, com uma etapa agendada para o frigorífico JSB Friboi da cidade de Rio Branco (AC). Após, o Circuito começa a rodar o país, passando por Estados como Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Tocantins, Goiás e São Paulo, além de uma etapa em Assunção, no Paraguai.
O Circuito Boi Verde de Julgamento de Carcaças tem como finalidade promover e fomentar a raça Nelore evidenciando seu potencial de produção de carne de qualidade, mapeando assim o desempenho frigorífico dos animais criados sob condições distintas, contribuindo para o desenvolvimento da pecuária nacional. “Através deste campeonato o pecuarista pode comprovar sua capacidade em atender as exigências do mercado da carne”, afirma o gerente de produto da Nelore do Brasil e coordenador do Circuito Boi Verde, Guilherme Alves. Segundo ele, a troca de experiência entre frigoríficos e pecuaristas aumenta cada vez mais o número de animais padronizados, valorizando os criadores que se destacam em cada região.
No campeonato são feitas duas avaliações, a primeira é “in vivo”, avaliam-se as características raciais e a homogeneidade dos lotes. A segunda avaliação, no abate, ocorre a mensuração das características de carcaças (idade, peso e acabamento). Através destas características, as carcaças são pontuadas, sendo que aquelas que mais se aproximam do padrão ideal recebem maiores notas. A combinação das notas individuais das carcaças, juntamente com o número de animais, determina a nota final do lote.
O Circuito Boi Verde é promovido pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e conta com os patrocínios da Dow AgroSciences e Revista Dinheiro Rural.
PRÓXIMAS ETAPAS
Rio Branco (AC)
Local: JSB Friboi
Data: 13 de maio (avaliação in vivo) e 14 de maio (abate técnico)
Mineiros (GO)
Local: Marfrig Group
Data: 14 de maio (avaliação in vivo) e 15 de maio (abate técnico)
Paranatinga (MT)
Local: Marfrig Group
Data: 20 de maio (avaliação in vivo) e 21 de maio (abate técnico)
Naviraí (MS)
Local: Bertin Alimentos
Data: 26 de maio (avaliação in vivo) e 27 de maio (abate técnico)
Gurupi (TO)
Local: Cooperfrigu
Data: 31 de maio (avaliação in vivo) e 1 de junho (abate técnico)
Lins (SP)
Local: Bertin Alimentos
Data: 2 de junho (avaliação in vivo) e 3 de junho (abate técnico)
Assunção (PY)
Local: Frigomerc
Data: 5 de junho (avaliação in vivo) e 6 de junho (abate técnico).
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