A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) realizará, na próxima semana, de 18 a 24 de abril, a terceira e a quarta etapas do Campeonato de Desempenho da Raça Nelore, mais conhecido como Circuito Boi Verde de Julgamento de Carcaças.
Entre 18 e 20 de abril, acontece a terceira fase no Frigorífico Goiás Carne, em Senador Canedo (GO). O julgamento “In Vivo” dará início à etapa. No segundo dia, acontecerá o julgamento Lote de Carcaça e a “mesa redonda” com o tema Qualidade e Padronização de Carcaças, quando serão proferidas as palestras “Aspectos Nutricionais e de Manejo na Qualidade da Carcaça”, ministrada pelo veterinário da Tortuga Jornando Caixeta e “Qualidade da Carne e Manejo Pré – Abate”, com o gerente executivo da ASCN Rodrigo Macarenko. O julgamento Carcaça Resfriada encerrará a terceira etapa, no dia 20.
Já a quarta etapa será realizada entre 22 e 24 de abril, em Paranavaí (PR) nas dependências do Frigorífico Margem. O julgamento “In Vivo” e a “mesa redonda” acontecem no dia 22. O segundo dia será marcado pelo julgamento Lote de Carcaça. A etapa será finalizada com o julgamento Carcaça Resfriada, no dia 24.
Em ambas etapas, a “mesa redonda” é aberta à participação de criadores e técnicos da região e contará com a presença dos técnicos responsáveis pelo julgamento, pecuaristas inscritos, compradores de bois, gerente industrial, chefes do abate e da desossa e representantes dos setores de insumos.
Em duas etapas, realizadas neste ano, o Circuito Boi Verde já avaliou 797 animais de 19 pecuaristas. Todos os animais se enquadraram nos padrões de raça exigidos. No quesito acabamento, 81, 8% das carcaças apresentaram de três a oito milímetros de gordura de cobertura distribuídos uniformemente (considerado o ideal). Com relação ao peso, 83, 2% dos animais pesaram entre 16 e 20 arrobas.
O Circuito Boi Verde de Julgamento de Carcaças conta com o apoio, na terceira etapa, do Frigorífico Goiás Carne e da Associação Goiana de Nelore (AGN). A quarta etapa é apoiada pelo Frigorífico Margem e pelo Núcleo de Criadores de Nelore de Maringá. O Boi Verde é reconhecido pela Associação Brasileira do Novilho Precoce (ABNP) e conta com o patrocínio da Tortuga Cia. Zootécnica Agrária.
Fonte: Assessoria de imprensa da ACNB, adaptado por equipe BeefPoint