Terminou na última sexta-feira a auditoria realizada pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) no Instituto Nacional de Carnes (INAC) em seu Programa de Processos Verificados, com o fim de avaliar a continuidade do reconhecimento do Programa de Carne Natural Certificada do Uruguai e seu alcance Never-Ever 3. A auditoria começou dia 30 e foi feita pelo especialista do USDA, Corey Gilber.
No marco da estratégia do INAC de posicionar a cadeia de carnes do Uruguai como fornecedora de produtos de qualidade, o instituto disponibilizou essas novas ferramentas para satisfazer as demandas emergentes dos mercados mundiais.
A carne com certificação Never-Ever 3 é o produto certificado que começou a entrar mais recentemente nos Estados Unidos. Em 5 de novembro, foi realizado no Hotel e Restaurante da União Liga da Filadélfia, o ato de recepção formal do primeiro embarque de carne do Uruguai sob o protocolo Never-Ever 3, aprovado pelo USDA.
Fonte: El Observador, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.