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Tiago Carvalho, pesquisador do Cepea, fala sobre o Censo de Confinamentos do Estado de São Paulo

Durante a Feicorte 2010, Miguel da Rocha Cavalcanti entrevistou Tiago Carvalho, pesquisador do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Eslaq/USP), sobre o Censo de Confinamentos do Estado de São Paulo.

Durante a Feicorte 2010, Miguel da Rocha Cavalcanti entrevistou Tiago Carvalho, pesquisador do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Eslaq/USP), sobre o Censo de Confinamentos do Estado de São Paulo.

“O Censo de Confinamentos do Estado de São Paulo foi um trabalho desenvolvido junto com a Associação Nacional dos Confinadores (Assocon) e com a Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, esse trabalho foi realizado de outubro do ano passado até abril de 2010”.

“Os dados mais interessantes foram o número de rebanho e a forma de comercialização. No ano de 2009 São Paulo teve em torno de 343 mil animais confinados e uma capacidade estática de 430 mil animais, ou seja, temos uma capacidade ociosa em torno de 25%. Isso confere ao Estado um potencial de crescimento muito interessante no setor”.

“40% desses animais estão concentrados na região de Araçatuba e outros 25% na região de Ribeirão Preto”.

“De setembro a novembro, 46% dos animais abatidos nos frigoríficos paulistas veio de confinamento”.

“Cerca de 54% do custo do confinamento é relativo à compra de animais de reposição”.

“Hoje São Paulo tem cerca de 125 confinamentos, espalhados por 77 municípios”.

“Em relação à venda dos animais, cerca de 80% dos animais foram negociados com os 4 maiores frigoríficos do Estado ( JBS, Bertin, Minerva e Marfrig)”.

O desenvolvimento deste projeto só foi possível graças ao apoio da Allflex, In Vitro Brasil e Pioneer Sementes, que confiaram no trabalho da Equipe BeefPoint e viabilizaram a produção das entrevistas gravadas na Feicorte 2010.

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