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Tortuga inaugura nova fábrica em Pecém (CE) com investimento de R$ 90 milhões

A Tortuga, empresa pioneira em nutrição e saúde animal, inaugurou ontem, 8 de abril, a sua quinta unidade fabril, no Complexo Industrial e Portuário do Pecém, em São Gonçalo do Amarante, Ceará, como parte das comemorações de 55 anos da empresa. Nesta planta, localizada a 65 km de Fortaleza, foram investidos R$ 90 milhões e ela fabricará produtos da linha Nutrição Animal.

A Tortuga, empresa pioneira em nutrição e saúde animal, inaugurou ontem, 8 de abril, a sua quinta unidade fabril, no Complexo Industrial e Portuário do Pecém, em São Gonçalo do Amarante, Ceará, como parte das comemorações de 55 anos da empresa. Nesta planta, localizada a 65 km de Fortaleza, foram investidos R$ 90 milhões e ela fabricará produtos da linha Nutrição Animal.

“Com a fábrica, pretendemos ampliar nossa capacidade produtiva, além de melhorar o atendimento nas regiões Norte e Nordeste e das exportações destinadas à América Central. Desta forma, daremos mais agilidade às entregas dos nossos produtos”, assinala Max Fabiani, presidente da Tortuga.

A nova unidade em Pecém gerará aproximadamente 200 empregos diretos na primeira fase e poderá chegar a cerca de 300 empregos diretos na segunda fase, nas áreas Produção, Manutenção, Laboratório de Controle de Qualidade, Recebimento e Expedição e Administração Geral (RH, Fiscal, Suprimentos, Logística, Financeiro e TI).

“Vamos aproveitar ao máximo os profissionais da região, que estão muito bem qualificados para atender às necessidades da empresa e ajudarão a Tortuga a crescer cada vez mais”, reforça Max.

A planta, construída com base em todos os requisitos de segurança em vigor pelas Normas Legais de Segurança e pelas Normas de Boas Práticas de Fabricação, no seu nível máximo de exigência, já nasce com a preocupação de preservar o meio ambiente e contará, por exemplo, com aquecimento solar de água no restaurante e nos vestiários e com sistemas de separação e reciclagem dos resíduos, tais como embalagens plásticas, papel e papelão, orgânico, madeiras e metais.

Com esta unidade, a Tortuga irá aumentar em 60% a sua capacidade de produção de suplementos minerais para nutrição animal, que é de 50 mil toneladas por mês. Além de Pecém, a empresa já conta com outras quatro fábricas. A planta de Mairinque (SP), por exemplo, é uma das maiores fábricas de suplementos minerais do mundo e fabrica todos os produtos para nutrição animal da Tortuga. Já a unidade de Lavras (MG), localizada em um mercado estratégico de consumo e distribuição dos suplementos minerais, permite que a Tortuga tenha agilidade no atendimento e distribuição dos produtos aos mercados do Sudeste e Centro-Oeste brasileiros. A terceira unidade é em São Vicente (SP), que tem capacidade anual de produção de 120.000 toneladas de Fosfato Bicálcico Tortuga 18,5% Microgranulado.

A Tortuga possui também um laboratório de Saúde Animal, localizado no bairro de Santo Amaro, em São Paulo (SP), com capacidade de fabricação de oito milhões de frascos de produtos injetáveis e orais por ano.

Aquisições – Em 2008, a Tortuga comprou os ativos da PCS Fosfatos do Brasil Ltda., indústria de fosfato e suplementos minerais. Com a aquisição, a Tortuga passou a produzir também fosfato microgranulado, com a capacidade de produção de 120 mil toneladas/ano.

A Tortuga também adquiriu o direito de produção e comercialização dos produtos da Divisão Saúde Animal da Minerthal, uma linha composta por mais de 40 produtos e 70 apresentações, com destaque para os antimicrobianos, antiparasitários, desinfetantes, dermatológicos, além de suplementos e nutracêuticos. Com essa aquisição, a Tortuga também passa a fabricar e comercializar os produtos Amici, linha pet da Minerthal.

Ficha técnica da fábrica de Pecém

Ano de inauguração: 2009

Área construída da fábrica: 25.000m²

Tempo da construção: 18 meses

Quantidade de funcionários: cerca de 160 funcionários diretos

Departamentos da fábrica: Produção, Manutenção, Laboratório de Controle de Qualidade, Recebimento e Expedição, e Administração Geral (RH, Fiscal, Suprimentos, Logística, Financeiro e TI)

Produtos fabricados: linha completa de minerais da Tortuga

Capacidade de produção: 30.000 t/m

Segmentos de atuação

Pecuária de Corte – A Tortuga é líder em suplementação mineral para gado de corte no país desde a década de 1980. É referência nesse segmento devido ao pioneirismo no desenvolvimento de tecnologias, como a suplementação de fósforo, cuja fonte é o Ortofosfato Bicálcico Desfluorizado, de fabricação exclusiva para a nutrição animal, a utilização de minerais em forma orgânica e a suplementação específica para cada categoria animal nas distintas épocas do ano. Alguns produtos: Fosbovi 20, Fosbovi Engorda, Foscromo, Fosbovi Proteico 45, Fosbovi Reprodução, Fosbovi Confinamento com Leveduras e Fosbovinho.

Pecuária de Leite – A Tortuga tem atuação significativa no segmento de gado de leite, sendo a primeira empresa a desenvolver um núcleo específico para a suplementação mineral de vacas em lactação. Desde então, a empresa tem evoluído e ajustado a sua tecnologia para os diferentes perfis de produção, com efeito na reprodução e qualidade do leite. Assim, atende as diferenças regionais e tecnológicas que caracterizam a produção leiteira no Brasil. Alguns produtos: Novo Bovigold, Lactobovi e Linha Nac.

Suinocultura – Trabalho focado na eficiência produtiva em todas as fases da produção suinícola, buscando o alto desempenho destes animais e na qualidade da produção, seja na questão sanitária, ambiental ou na qualidade do produto final. Alguns produtos: Linha Suipremium.

Avicultura – Postura Comercial – líder de mercado na produção nacional de ovos, com base no desempenho do programa nutricional Tortuga como instrumento de resultados técnicos e econômicos ao produtor. Frango de corte – trabalho focado na apresentação de opções de alta produtividade para a agroindústria na nutrição de frangos e reprodutoras pesadas. A redução de perdas na produção, o aumento do rendimento de carcaças, a redução do impacto ambiental e o melhor aproveitamento das dietas na produção de carne são os pontos defendidos pela equipe e monitorados junto aos clientes. Alguns produtos: Linha Avigold, Poliave e Microave.

Principais Executivos

Dr. Max Fabiani – Presidente

Formado em Medicina pela PUC Campinas (SP), Max Fabiani, brasileiro, iniciou sua carreira em agronegócios junto ao seu pai, o fundador da Tortuga Companhia Zootecnia Agrária, Fabiano Fabiani. Em 2000, atuou na interface no desenvolvimento de produtos e marketing e, depois de algum tempo, assumiu a área de Marketing da Linha Saúde, unidade Santo Amaro (São Paulo/SP), logo após a gerência. Max também gerenciou as fazendas do Grupo. Em 2004, assumiu o cargo de vice-presidente, com o qual pôde permear todas as estruturas da Tortuga até 2006, período no qual trabalhou e aprendeu muito com a experiência e sabedoria de sua mãe, D. Creuza Fabiani. Atualmente, é presidente da Tortuga e aglutina ano a ano resultados positivos.

Juliano Sabella – Gerente de Marketing

Formado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) em 2000 e com MBA em Gestão do Agronegócio na mesma entidade, ingressou na Tortuga em 2001 como Assistente de Marketing. Em 2003, passou a coordenar o Departamento de Marketing de gado de corte e confinamento. Em 2006, com a fusão da área comercial e de marketing, assumiu a gestão de negócios dos mesmos segmentos. Em 2008 assumiu a Gerência de Marketing da empresa.

Rodrigo Miguel – Gerente de Vendas de Aves e Suínos

Formado em Medicina Veterinária pela Universidade de São Paulo em 1997, iniciou sua carreira na Tortuga em 2000 como técnico de avicultura para o estado de São Paulo. Em 2002 assumiu as áreas técnica e comercial nacionais de avicultura, o que possibilitou conhecer as diferentes realidades do setor no país e no exterior, onde atuou prestando assessoria técnica ao Departamento de Exportação da empresa. Em 2006 assumiu a coordenação do segmento de avicultura, incluindo as áreas comercial, técnica e de marketing, e em 2008 assumiu a Gerência Nacional de Aves, Suínos, Piscicultura e Trading da Tortuga em que atua até hoje.

Rodrigo de Souza Costa – Gerente Técnico Comercial

Formado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais e Mestre em Nutrição Animal pela mesma instituição. Trabalhou como consultor em fazendas de leite em Minas Gerais e no Rio de Janeiro. Ingressou na Tortuga em 2001, trabalhando nos departamentos comercial e de pesquisa e desenvolvimento. Atualmente, ocupa e Gerência Técnica da Companhia para ruminantes, atuando principalmente na prestação de serviços ao cliente e no desenvolvimento de projetos regionais.

Vicente Farias Monte Júnior – Gerente Divisão Vendas da Linha Saúde e Linha Nutrição de Equinos, Caprinos e Ovinos

Formado em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual do Ceará em 1993, e no ano de 2009 em MBA em Gestão de Empresas pela Fundação Getúlio Vargas. Iniciou na Tortuga em 2001 na Supervisão de Vendas nos estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte. Em 2007 assumiu a Supervisão de Vendas da Linha Saúde para todo o Nordeste, e no mesmo ano foi convidado para a Gerência Nacional da Linha Saúde. Em 2008 foi promovido a gerente nacional de vendas da Divisão Saúde Animal, respondendo nesse momento pela Divisão Saúde e Linha Nutrição de Equinos, Caprinos e Ovinos.

Marcos Baruselli – Gerente de Assuntos Regulatórios

Zootecnista, formado pela Universidade Estadual Paulista, especializado em nutrição de ruminantes pela Faculdade de Medicina Veterinária de Torino, na Itália, Especialista em produção de ruminantes pela Universidade Federal de Lavras/MG, Ex-Presidente da ASBRAM – Associação Brasileira das Indústrias de Suplementos Minerais. Trabalha na Tortuga desde 1990, onde atuou como assistente técnico da Unidade de Vendas do estado de São Paulo. Em 1992 iniciou trabalho no Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos no segmento de bovinos de corte. Em 2006 assumiu o cargo de coordenador nacional de confinamento. Desde 2008 trabalha como gerente de assuntos regulatórios e relações institucionais da Tortuga.

Luis Fernando Tamassia – Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento

Pecuarista e médico veterinário, formado pela Universidade Federal de Uberlândia, iniciou sua carreira profissional no estado de Goiás como Consultor Autônomo de Pecuária de Corte e de Leite. Especialista em Zootecnia pela Universidade Federal de Goiás, aprimorou seus conhecimentos em Nutrição Animal e Melhoramento Genético. Concluiu o Mestrado em Agronomia pela Universidade de São Paulo (USP/ESALQ), nas áreas de Nutrição de Ruminantes e Pastagens, continuando a atuar como consultor autônomo. Na Tortuga desde 2000, atuou como assistente técnico. De 2002 a 2006 foi gerente de vendas em São Paulo, Rio de Janeiro e Espírito Santo, e de 2006 a 2007 foi coordenador de confinamento. Em 2008 atuou no Gerenciamento de Grande Clientes e, atualmente, é gerente de pesquisa e desenvolvimento de produtos e responsável técnico pelos produtos da Linha Nutrição e Saúde Animal da Tortuga.

As informações são da FirstCom Comunicação.

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