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Tortuga orienta pecuarista sobre as vantagens da suplementação de bezerros ao pé da vaca

Os baixos preços da arroba, que em 2005 registraram as piores cotações dos últimos trinta anos, e a estreita margem de lucro do pecuarista não são suficientes para considerar a pecuária como um negócio arriscado. Apesar das oscilações e casos isolados, como o da febre aftosa no extremo sul do Mato Grosso do Sul, o mercado é favorável. Isso depende exclusivamente de uma conduta profissional por parte do pecuarista, respeitando algumas exigências que são ferramentas indispensáveis ao dia-a-dia de uma propriedade como o manejo sanitário e, especialmente, nutricional.

Nesse cenário, a Tortuga Cia Zootécnica Agrária, líder nacional em saúde e nutrição animal com faturamento anual de US$ 170 milhões, coloca-se à disposição do pecuarista para esclarecê-lo e orientá-lo sobre as alternativas nutricionais mais importantes, como os suplementos minerais, fundamentais para todos os ciclos de reprodução (cria, recria e engorda).

A fase mais crítica no desenvolvimento do animal é, sem dúvida, durante a cria. Se o animal não conseguir desmamar com peso adequado é descartado (em alguns projetos pecuários com sistemas rígidos de produção juntamente com a mãe do bezerro). Isso gera um custo para o produtor. Uma das opções indicadas pela Tortuga, há 51 anos agregando inovações tecnológicas ao mercado, é o sistema de suplementação de bezerros ao pé da vaca feito por meio de creep-feeding, ferramenta disponível às pecuárias de corte e leite que permite ao produtor rural agregar valor ao bezerro e ainda obter benefícios para a vaca.

O bezerro tratado com suplementos minerais próprios para uso em creep-feeding, normalmente tem desempenhos zootécnicos superiores àqueles que não recebem nenhum tipo de suplementação nesta fase da vida. “Quando o bezerro recebe uma suplementação extra leite durante esta fase que normalmente vai do nascimento aos sete meses de idade. Além de apresentar melhores condições de saúde, consegue maior ganho de peso, o que possibilita a obtenção de bezerros mais pesados por ocasião da desmama”, explica Marcos Baruselli, zootecnista da Tortuga Cia. Zootécnica Agrária.

Segundo Baruselli, a vantagem da suplementação de bezerros ao pé da vaca fica por conta dos ganhos de peso dos bezerros e do desenvolvimento mais rápido da flora ruminal. “Com isso, o bezerro antecipará a ingestão de capim e ficará em condições mais favoráveis para apresentar um ganho de peso maior”, conclui.

Mais informações sobre a suplementação de bovinos em todas etapas de produção, acesse: www.canaltortuga.com.br.

Fonte: Assessoria de imprensa da Tortuga

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