Governo fará leilões de estoques de milho da Conab
15 de março de 2018
BNDESPar não negocia venda de fatia na JBS, diz Rabello de Castro
15 de março de 2018

“Trapaça” atrasa reabertura da Rússia a carnes do Brasil

O secretário-executivo do Ministério da Agricultura, Eumar Novacki, admitiu ontem que a Operação Trapaça, terceira fase da Carne Fraca, deverá retardar a reabertura pela Rússia dos mercados das carne suína e bovina. Em dezembro, Moscou embargou os produtos do país.

Nesse cenário, Novacki evitou prever um prazo para a reabertura. Quando os russos anunciaram as restrições, o governo brasileiro e os exportadores do país esperavam reverter a situação até fevereiro, o que não ocorreu. O atraso afeta principalmente a suinocultura. No ano passado, a Rússia comprou 40% da carne suína exportada pelo Brasil.

Novacki lembrou que o embargo reflete o interesse de Moscou na abertura do mercado brasileiro para a carne bovina e o trigo russos, além de ter como pano de fundo os esforços da Rússia para se tornar autossuficiente em carnes. “Há muito tempo eles vinham dando sinal de que poderiam restringir até para estar melhorando o ambiente de produção interna”, disse o secretário.

Fonte: Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.