MT: Expoagro fatura menos com leilões este ano
9 de agosto de 2005
RS: Mercosul negocia arrendamento de frigorífico no MS
11 de agosto de 2005

Treinamento on-line sobre nutrição de bovinos para produção de cortes especiais tem patrocínio Nutron

A nutrição animal é uma ferramenta importante na produção de animais com superior qualidade de carcaça visando a cortes especiais

Para atender à crescente demanda por carne bovina, as fazendas produtoras têm modernizado sua produção e melhorado a qualidade da carne, possibilitando ganhos na qualidade de carcaça e permitindo a produção de cortes especiais.

A nutrição animal tem sido uma grande aliada dessa melhora. Por meio dela, é possível melhorar características de qualidade desejáveis pelo consumidor, como textura, sabor e maciez. A cadeia produtiva de carne ganha quando ocorrem processos de padronização de produção: o produtor, por enquadrar-se no programa de pagamento por qualidade dos frigoríficos e ganhar mais pelos animais produzidos; os frigoríficos, por receberem animais com idade, peso e produção padronizados; e os consumidores, que têm a garantia de consumir um alimento saudável e de qualidade diferenciada.

Este será o tema do próximo treinamento on-line, realizado pela AgriPoint, com patrocínio da Nutron Alimentos Ltda. “Em um mundo cada vez mais globalizado, a competição por mercados privilegia fatores como diferenciação tecnológica, rápida adaptação às novas tendências e respeito à confiança do consumidor. Desta forma, a busca constante por conhecimento e aprimoramento são fundamentais na determinação do sucesso dos empreendimentos que compõem a cadeia produtiva de qualquer setor no mercado”, afirma Danilo Grandini, gerente de produto Gado de Corte da Nutron Alimentos.

Esse treinamento é dividido em seis módulos, cada um liberado semanalmente e realizado totalmente via Internet. O aluno tem algumas ferramentas para tirar suas dúvidas, como o Fórum de Debates (disponível 24 horas por dia) e as Conferências Online (única atividade com data pré-definida). Além disto, o conteúdo do treinamento é composto de aulas e material de consulta, que podem ser salvos em formato de apostila.

“A Nutron Alimentos Ltda. tem a grata oportunidade de patrocinar esse treinamento e espera, com isso, contribuir para o aumento do conhecimento técnico do setor produtivo e difundir habilidades na produção de carne para mercados especiais”, completa Grandini.

O instrutor será André Alves de Souza, médico veterinário e doutor em Nutrição e Produção Animal pela UNESP/Botucatu. Atua como consultor em nutrição animal para confinamentos de bovinos de corte e em programas de produção de cortes especiais para restaurantes especializados.

Para contribuir com o aumento das discussões, o curso contará com dois convidados especiais: Judson Vasconcelos, doutorando em Nutrição e Produção de Bovinos de Corte pela Texas A&M University, EUA, que tem trabalhado em projetos que estudam a influência da nutrição de animais em crescimento na qualidade da carne; e Rafael da Costa Cervieri, zootecnista, doutor em Nutrição e Produção Animal pela UNESP/Botucatu, professor do curso de Zootecnia da Universidade São Marcos ministrando aulas de formulação e avaliação de dietas e consultor em nutrição de bovinos de corte.

O treinamento terá início em 25 de agosto e está com as inscrições abertas.

– Tema: Nutrição de bovinos para produção de cortes especiais
– Início: 25 de agosto
– Duração: Oito semanas
– Instrutor: Dr. André Alves de Souza
– Informações e inscrições: href=http://www.agripoint.com.br/nutricao_carne/ target=”_window”>www.agripoint.com.br/nutricao_carne, ou (19) 3432-2199. ou (19) 3432-2199

Para outras informações, por favor, entre em contato.

Os comentários estão encerrados.