Aumenta concentração nas exportações de carne
15 de agosto de 2001
Sola negocia arrendamento de sua fábrica e marcas à BF
17 de agosto de 2001

Tyson muda estrutura após a compra da IBP

A maior indústria norte-americana de carne de aves, a Tyson Foods Inc. – em fase de aquisição da processadora de carne bovina IBP – vai conservar sua sede de Springdale, Arkansas, e estruturar a companhia combinada em dois principais grupos de comercialização. O co-diretor operacional, Greg Lee, comandará o grupo de serviço alimentício e internacional, enquanto que Richard L. Bond. será responsável pelo grupo de varejo e carnes frescas, informou a companhia em um comunicado oficial.

Em junho, a Tyson aceitou adquirir a IBP, sediada em Dakota Dunes, Dakota do Sul, – maior produtor de carne bovina e suína – , por US$ 4,4 bilhões em dinheiro, ações e dívida. A nova companhia será a principal provedora de proteína e vai por foco em produtos de ‘valor agregado’. A companhia vai controlar cerca de 28% do mercado de carne bovina nos EUA, 23% do de frangos, e 18% do de carne suína. Para o ano fiscal de 2002, projeta-se uma receita superior a US$ 25 bilhões. A atual matriz da IBP será a sede da divisão de carne fresca, e também servirá a outras operações e serviços.

Fonte: Gazeta Mercantil, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.