Cânceres nos sistemas linfático e hematopoiético e consumo de carne
10 de agosto de 2011
Credores do Mataboi se reúnem em MT
10 de agosto de 2011

Ucrânia habilita novos frigoríficos brasileiros

Dentro da estratégia da Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO) de ampliar os mercados no exterior para os pequenos e médios frigoríficos brasileiros, a Ucrânia, país do leste Europeu, acaba de anunciar que habilitou quatro novos frigoríficos brasileiros para vendas de carne bovina para aquele país. No ano passado o Brasil exportou para aquele mercado 10,3 mil toneladas, num valor equivalente a US$ 38,3 milhões, o que correspondeu a 0,8% das exportações brasileiras. Os frigoríficos habilitados foram o Tatuibi, Mafripar, Frigon (Irmãos Gonçalves) e o Barra Mansa.

Dentro da estratégia da Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO) de ampliar os mercados no exterior para os pequenos e médios frigoríficos brasileiros, a Ucrânia, país do leste Europeu, acaba de anunciar que habilitou quatro novos frigoríficos brasileiros para vendas de carne bovina para aquele país. No ano passado o Brasil exportou para aquele mercado 10,3 mil toneladas, num valor equivalente a US$ 38,3 milhões, o que correspondeu a 0,8% das exportações brasileiras. Os frigoríficos habilitados foram o Tatuibi, Mafripar, Frigon (Irmãos Gonçalves) e o Barra Mansa.

“Há algumas mudanças no cenário de vendas para a Ucrânia que podem auxiliar no aumento das vendas porque recentemente o país fez uma unificação dos serviços veterinários que cobre as importações de carne com a Rússia e a Biolorússia”, informa o presidente-executivo da ABRAFRIGO, Péricles Salazar. Segundo ele, a entidade, através de sua Diretoria Internacional, está trabalhando para habilitar novas plantas brasileiras para exportação para o Leste Europeu e também para países do Sudoeste Asiático e Oriente Médio. “Estivemos na África do Sul, que abriu recentemente suas importações de carne bovina do Brasil, e o mercado local também está muito receptivo ao produto brasileiro”, completa Péricles Salazar.

As informações são da Abrafrigo, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.