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UE ameaça aumentar embargo às carnes brasileiras

Se falhar no cumprimento das exigências da União Européia até o final do ano, o Brasil corre o risco de ter ampliado o embargo à sua carne bovina. A informação é de Philip Tod, porta-voz do comissário de Saúde da União Européia, Markos Kyprianou.

Se falhar no cumprimento das exigências da União Européia até o final do ano, o Brasil corre o risco de ter ampliado o embargo à sua carne bovina. A informação é de Philip Tod, porta-voz do comissário de Saúde da União Européia, Markos Kyprianou.

“As deficiências ainda existentes foram citadas para funcionários do governo brasileiro e nós pedimos que eles nos forneçam evidências auditadas de que elas serão resolvidas até o final do ano, caso contrário o país sofrerá restrições”, disse Tod à Reuters.

Ele não deu detalhes das deficiências encontradas, mas outros funcionários da comissão disseram que a UE não está contente com aspectos envolvendo procedimentos de vacinação do gado brasileiro, testes em laboratório, identificação e rastreabilidade dos animais.

Enquanto isso, entidades do setor europeu fazem campanha para impedir o acesso da carne brasileira. Os irlandeses da IFA (Irish Farmers Association) enviaram um relatório para a Comissão Européia, dizendo que além dos problemas com rastreabilidade, o Brasil utiliza hormônios e medicamentos não apropriados e tem controle deficiente de doenças, além de desmatar florestas.

“A comissão ainda está avaliando o relatório (irlandês). Uma análise preliminar sugere que apesar da IFA ter visitado fazendas e fronteiras no Brasil, aparentemente não estiveram nas áreas autorizadas a exportar para a UE, nem passaram por frigoríficos, laboratórios ou pelos órgãos de controle do governo”, adiantou Tod em reportagem do Portal de Notícias da Globo.

As exportações do produto para o bloco aumentaram 20% desde 2003 e já representam 66% de toda a carne que a UE compra de fora do bloco, apesar de uma enorme tarifa de importação de 176%.

0 Comments

  1. Stella Alcantara Tsutsumi Vieira disse:

    Realmente existe uma falha na rastreabilidade, falta comprometimendo de todos.

  2. Jose Eduardo da Silva disse:

    O velho continente está proibido de produzir, entrou em estafa, eles mesmos se infestão. A rastreabilidade é um dever e estamos fazendo correto, eles não vão achar uma carne de qualidade como a nossa nunca.