Segundo informou reportagem do Infobae, a nova cota de 20 mil toneladas será repartida, de acordo com a nova regulamentação, em 11 mil toneladas para a Argentina, 5 mil para o Brasil e 4 mil toneladas para o Uruguai. A mudanças entrarão em vigor em 2007 e ainda devem ser aprovadas pelo Conselho de Ministros da UE.
Os 25 membros da UE prevêem nos próximos meses aumentar a Cota Hilton para cobrir a maior demanda interna produzida a partir da última ampliação do bloco. O aumento chegará a 20 mil toneladas a serem repartidas entre os países do Mercosul.
Atualmente, a Cota Hilton para importação de carne pela UE é distribuída entre Argentina, Austrália, Brasil, Nova Zelândia, Paraguai e Uruguai. A cota anual da Argentina é de 28 mil toneladas, do Uruguai é de 6,3 mil toneladas e do Brasil, 5 mil toneladas.
Segundo informou reportagem do Infobae, a nova cota de 20 mil toneladas será repartida, de acordo com a nova regulamentação, em 11 mil toneladas para a Argentina, 5 mil para o Brasil e 4 mil toneladas para o Uruguai. A mudanças entrarão em vigor em 2007 e ainda devem ser aprovadas pelo Conselho de Ministros da UE.