Líderes do Reino Unido e uniões rurais irlandesas se reuniram com o Comissário de Saúde da União Européia (UE), Markos Kyprianou, para pressioná-lo a tomar as ações necessárias para evitar que a sanidade do rebanho europeu seja prejudicada por importações de países com padrões sanitários mais baixos.
Líderes do Reino Unido e uniões rurais irlandesas se reuniram com o Comissário de Saúde da União Européia (UE), Markos Kyprianou, para pressioná-lo a tomar as ações necessárias para evitar que a sanidade do rebanho europeu seja prejudicada por importações de países com padrões sanitários mais baixos. As instituições alegaram que toda a carne que entra na UE deveria ter os mesmos padrões daquelas produzidas dentro do bloco.
Foram mostradas evidências de que as práticas agrícolas no Brasil não estão de acordo com o aceitável para os consumidores europeus. Os britânicos disseram que apesar de o governo brasileiro ter feito progressos, muitas das medidas destacadas pela missão européia no Brasil ainda precisam ser implementadas, como por exemplo, a falta de rastreabilidade, identificação individual, registros veterinários apropriados e a ameaça de importação de febre aftosa.
O Comissário reconheceu que ainda existem alguns problemas restantes, a falta de uma boa comunicação e um tempo considerável na verificação da implementação das recomendações feitas pela UE. Segundo ele, se uma próxima missão encontrar sérias faltas de implementação, serão tomadas ações imediatas. As informações são do site MeatNews.com.
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Os nossos frigoríficos exportadores deveriam contratar uma agência de publicidade especializada para fazer o marketing de nossa carne lá fora, pois enquanto isto não acontece, este é o tipo de informação que chega aos ouvidos dos consumidores na Europa.
O problema não é recente, já foi debatido inclusive em congressos de nível internacional ocorridos aqui no Brasil. A cadeia do leite, já está fazendo um levantamento para implementar um projeto destes lá fora visando mudar a imagem dos produtos nacionais, e conseqüentemente agregar valor aos seus produtos, proporcionando ganhos a todos.
Será que nossa carne não merece pelo um estudo neste sentido?