A previsão para a indústria de carnes da região da União Europeia (UE) está melhorando para 2012, de acordo com um novo relatório do Rabobank, ao mesmo tempo o banco alerta que as condições do mercado são frágeis.
A previsão para a indústria de carnes da região da União Europeia (UE) está melhorando para 2012, de acordo com um novo relatório do Rabobank, ao mesmo tempo o banco alerta que as condições do mercado são frágeis.
O Rabobank acredita que a previsão para a indústria de carnes da UE em 2012 será positiva para a maioria dos participantes, apesar das diferenças significantes existentes entre os setores e as várias posições ao longo da cadeia de valor. A questão da oferta será o principal fator de sucesso para o desempenho da indústria de carnes da UE.
No setor de carne bovina, os produtores estão mais bem posicionados para se beneficiar da situação pressionada de mercado. Os processadores precisarão lutar por oferta limitada, que poderão afetar suas margens.
O Rabobank alerta que as atuais condições de mercado são frágeis: os preços de alimentos para animais, a economia, os mercados de exportação e as taxas de câmbio poderão facilmente mudar em 2012, trazendo risco significante às margens da indústria a nível primário e de processamento.
A reportagem é do site Thebeefsite.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.