O jornal Valor Econômico informou que a UE acaba de fazer recomendações para o Paraguai melhorar o controle sanitário no setor de carnes em três pontos: sorologia, rastreabilidade e controle de qualidade novos estabelecimentos. A interpretação de analistas é de que, na prática, a UE suspeita de contrabando de animais entre o Paraguai e a Argentina e Paraguai e Brasil.
O jornal Valor Econômico informou que a UE acaba de fazer recomendações para o Paraguai melhorar o controle sanitário no setor de carnes em três pontos: sorologia, rastreabilidade e controle de qualidade novos estabelecimentos. A interpretação de analistas é de que, na prática, a UE suspeita de contrabando de animais entre o Paraguai e a Argentina e Paraguai e Brasil.
Em seminário ontem na Organização Mundial do Comércio (OMC), o representante da União dos Comerciantes de Carnes da UE, Arne Mielken, apresentou um quadro dramático da indústria européia de carnes, como conseqüência de uma provável liberalização global do comércio.
A entidade calcula que a já produção européia de carne bovina cairia 10% em 2014, e que o preço da tonelada na Europa cairia 14%. Aproximadamente 600 mil pessoas trabalhando nas áreas de carnes bovina, suína e frango perderiam o emprego. Europeus envolvidos com o setor de carnes ressalvaram que as cifras pareciam altamente infladas.