O conselho de ministros da agricultura da União Européia (UE) adotou uma nova estrutura para a legislação de segurança alimentar, criando também um órgão responsável, o Órgão Europeu de Segurança Alimentar (European Food Safety Authority – EFSA), segundo o Instituto Americano de Carne (AMI).
Esta nova legislação foi aprovada em tempo recorde por todos os países membros do conselho e grupos políticos do Parlamento Europeu, na maior renovação do sistema europeu de segurança alimentar.
Esta resolução completou a primeira fase de uma ampla reforma no sistema de leis alimentares européias, lançada pela UE em janeiro de 2000.
O comissário europeu para saúde e proteção do consumidor anunciou, na reunião do conselho, que esse sistema de rápida negociação, fast track, facilita a implantação imediata do Órgão Europeu de Segurança Alimentar (EFSA) e sua sede provisória para esse ano, em Bruxelas. A EFSA terá 14 membros administrativos e um diretor executivo.
Fonte: Meatingplace (por Brigette Gaucher), adaptado por Equipe BeefPoint