O mercado da União Europeia (UE-15) deverá apresentar um aumento no déficit de carne bovina de 214.000 toneladas em 2012, com a produção declinando à medida que o consumo se estabiliza. A previsão de um déficit maior em 2012 foi feita após uma recente reunião do Grupo Consultivo sobre Carne Bovina da Comissão Europeia, União Europeia Comercial de Carnes e Animais (UECVB, sigla em francês).
O mercado da União Europeia (UE-15) deverá apresentar um aumento no déficit de carne bovina de 214.000 toneladas em 2012, com a produção declinando à medida que o consumo se estabiliza. A previsão de um déficit maior em 2012 foi feita após uma recente reunião do Grupo Consultivo sobre Carne Bovina da Comissão Europeia, União Europeia Comercial de Carnes e Animais (UECVB, sigla em francês).
Entretanto, em 2011, um declínio maior no consumo de carne bovina na UE-15, quando comparado com a queda na produção, deverá reduzir o déficit de carne bovina para 157.000 toneladas.
De acordo com as informações, a queda no rebanho bovino do bloco e da produção de carne bovina desacelerou, com os preços dos gados se recuperando após a queda de 2009. Os preços dos bovinos da UE deverão se manter firmes em 2011 e 2012.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.