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UE desenvolverá padrões de garantia de qualidade

Os membros da Aliança Européia de Carnes (European Meat Alliance – EMA) chegaram a um acordo para desenvolver padrões de garantia de qualidade na indústria de carnes. Durante uma reunião realizada em Bruxelas, os representantes de quatro membros da EMA chegaram a um acordo sobre as regras e as regulamentações que governarão a ação conjunta que será tomada para harmonizar os padrões nacionais de qualidade da carne.

O acordo foi assinado na presença do membro holandês do Parlamento Europeu, Jan Mulder, que também é co-promotor da iniciativa da União Européia (UE) para harmonizar os sistemas de garantia de qualidade. Concordando com um critério para o sistema e criando as bases para a aceitação de matéria-prima de outros países membros da EMA, os membros da aliança de Dinamarca, Holanda, Bélgica e Alemanha disseram que foi tomado um importante passo em direção à harmonização dos quatro sistemas nacionais de qualidade.

O sistema essencialmente soma os critérios, que são idênticos nos quatro países membros, como por exemplo, que a produção de carne somente pode ser feita através de um processo integrado. O sistema inclui toda a gama de atividades, desde a fabricação de ração, passando pela cria e engorda até o transporte, o abate, os cortes e embalagem.

A EMA encomendou a um instituto de pesquisa uma análise de critérios relevantes específicos para esta proposta. Com o acordo de Bruxelas, os membros da EMA, cujos números também incluem representantes de comércio varejista internacional, concordaram que qualquer ação em desacordo com as regras resultará em sanções, de acordo com as regulamentações nacionais. Entretanto, cada organização da EMA permanece livre para suplementar a estrutura do acordo através da introdução de fatores nacionais adicionais. Estes fatores adicionais, que são caracterizados pelas demandas individuais dos mercados nacionais, suplementam os critérios da EMA e não podem ser contrários a estes no que se refere à segurança e transparência, bem como não podem afetar a rastreabilidade.

O sistema concordado pela EMA tem como objetivo não somente dar uma importante contribuição para melhorar a segurança alimentar e a qualidade da produção de carnes, mas também, garantir que o comércio vital entre os países membros da EMA continue. A iniciativa da EMA pode fornecer certamente um guia para outros estados membros da UE. A EMA não quer se fechar e se restringir somente aos quatro países membros; todavia, novos candidatos serão averiguados a fundo para prosseguir com o objetivo de união da Europa.

Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint

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