A União Europeia (UE) concordou em permitir que a Nova Zelândia tenha acesso à cota de carne bovina de alta qualidade, oriunda de animais alimentados com grãos.
A União Europeia (UE) concordou em permitir que a Nova Zelândia tenha acesso à cota de carne bovina de alta qualidade, oriunda de animais alimentados com grãos.
O presidente da Beef + Lamb New Zealand, Mike Petersen, disse que a nova medida comercial é resultado de um duro trabalho da indústria e da entidade junto com o Governo. A Nova Zelândia já tem uma cota de 1.300 toneladas de carne bovina de animais criados a pasto e esse novo acesso à carne de animais alimentados com grãos permite ampliar a oferta de carne bovina do país ao mercado de alto valor da Europa, segundo Petersen.
“Durante nossas recentes visitas à Europa e em reuniões com políticos europeus e oficiais, deixamos claro para a Comissão Europeia que estamos dispostos a fornecer mais carne bovina neozelandesa de alta qualidade ao mercado europeu. O melhor acesso ao mercado para a carne bovina é uma das principais prioridades da indústria, e a carne bovina continua sendo um dos produtos de carne comercializados mais protegidos. É gratificante ter o suporte do ministro do Comércio, Tim Groser, e de sua equipe do Ministério para argumentar em favor de nosso acesso a essa cota. É muito satisfatório que a Comissão tenha aceitado nossa solicitação. Isso nos coloca junto com Estados Unidos, Canadá e Austrália como únicos países fornecedores dessa cota”.
Apesar de essa cota ser para um produto nicho, com baixos volumes, mas alto valor, o acesso é livre de tarifas, o que o torna muito atrativo comparado com a tarifa de 20% que se aplica a nossa outra cota de carne bovina de alta qualidade europeia, disse Petersen.
A reportagem é do TheCattleSite, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.