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UE deve importar menos carne bovina em 2011

O euro fraco, a lenda demanda doméstica devido às más condições econômicas, as baixas ofertas e as altas de preços na América do Sul são fatores que contribuirão para as baixas importações de carne bovina da União Europeia (UE) em 2010 e 2011, de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

O euro fraco, a lenda demanda doméstica devido às más condições econômicas, as baixas ofertas e as altas de preços na América do Sul são fatores que contribuirão para as baixas importações de carne bovina da União Europeia (UE) em 2010 e 2011, de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Considerando as baixas importações e a produção doméstica menor (queda de 0,3%, para 7,85 milhões de toneladas), o consumo total de carne bovina na UE em 2011 deverá cair em 0,2%, para 8,18 milhões de toneladas. Os consumidores preocupados com seus gastos levaram à mudança para compras de cortes mais baratos, como carne moída e carne de frango.

A produção na UE deverá continuar caindo, após uma contração de longo prazo no rebanho bovino europeu como resultado de maiores preços da terra, maiores custos de energia e alimentos animais e menor suporte do Governo. Entretanto, o rebanho de bovinos de corte aumentou levemente, apoiado pelos altos preços da carne, enquanto o rebanho leiteiro declinou, à medida que os baixos preços do leite limitaram a viabilidade desse segmento.

Na UE, as fazendas menores estão deixando a atividade, enquanto foi notada uma expansão em fazendas maiores e eficientes.

Apesar de a produção total de carne bovina da UE em 2010 poder cair em 0,4%, para 7,87 milhões de toneladas, os altos abates durante a primeira metade do ano apoiaram o aumento sazonal na produção. Isso, combinado com o fraco euro e com os altos preços da carne da América do Sul, influenciou um aumento nas exportações (principalmente ao mercado russo) durante o período.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. Fábio Henrique Ferreira disse:

    Manda essa notícia para os “POLÍTICOS” e os que se dizem “REPRESENTANTES DOS PRODUTORES”, que tanto brigam por um assunto que dá IBOPE, onde eles aparecem que é a RASTREABILIDADE.

    Eles estão remando contra TODA A MARÉ. Querem desburocratizar, facilitar e etc o sistema para ter um maior volume de fazendas para exportar. O COMPRADOR ESTÁ QUERENDO COMPRAR MAIS???

    O motivo que eles querem mais fazenda está claro na DBO deste mês “LEIAM”, estão preocupados com os frigoríficos que vem encontrando dificuldade na compra e no câmbio, então estão querendo facilitar a exportação para os frigoríficos, tirando o ganho do produtor ou limitando o que é justo, que belos representantes possuimos.

    Leia a notícia meus nobres políticos e representantes, olha o tamanho do tiro que vão dar no pé. Amanha já pensou, se tiver cheio de fazenda querendo exportar e o comprador não demandar e sim reduzir a demanda, vai ficar bonito para vocês.

  2. Fábio Henrique Ferreira disse:

    BEEFPOINT meus amigos, esta notícia deveria estar vinculada ao assunto RASTREABILIDADE, haja visto o sistema hoje só existe por causa da União Européia, e se eles sinalizam redução, isto deve servir de alerta sobre o assunto RASTREABILIDADE que tanto é discutido, utilizado como política e fonte de IBOPE.