Uma missão da União Européia com seis técnicos do Escritório Alimentício e Veterinário (FVO) chegou ao Brasil na quarta-feira para inspecionar os estabelecimentos vinculados à exportação de carne bovina no país, a comitiva já definiu o cronograma para os 13 dias de vistorias.
Uma missão da União Européia com seis técnicos do Escritório Alimentício e Veterinário (FVO) chegou ao Brasil na quarta-feira (14) para inspecionar os estabelecimentos vinculados à exportação de carne bovina no país. A comitiva, chefiada pela veterinária Frankie de Dobbelaire, reuniu-se quarta e quinta-feira com a Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para definir um cronograma de 13 dias de vistorias, informou a assessoria de imprensa do ministério.
As visitas técnicas começaram na sexta-feira (16) e prosseguirão até dia 27 de março, quando ocorrerá nova reunião com a SDA para avaliar os resultados.
Uma equipe dirigiu-se a Santa Catarina para conhecer entrepostos de fronteira e o controle de trânsito de animais na região. Ontem dirigiu-se ao Rio Grande do Sul para inspecionar estabelecimentos de abate e o sistema de certificação de produtos locais. Fecharão a visita com a inspeção de um estabelecimento de abate em Goiás.
Outra equipe visitará entrepostos frigoríficos em São Paulo e, entre hoje e dia 26, inspecionará matadouros frigoríficos, certificadoras, postos de fronteira e serviços veterinários no estado de Mato Grosso.
A terceira equipe visitará os mesmos tipos de estabelecimento no estado de Goiás (até 22 de março) e em Minas Gerais (até 26 de março).
“O objetivo desta missão é avaliar, sobretudo, as medidas do governo brasileiro no controle da febre aftosa e a eficácia do sistema de rastreabilidade da carne exportada à União Européia”, informou o coordenador-geral de programas especiais da DAS, Ari Crispim.
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Espero muito ansioso o resultado da mesma. E torço para que os responsáveis pelo acompanhamento destes inspetores, estejam realmente dispostos a mostrar a qualidade de nossos produtos.
Boa sorte a todos
Esse tipo de visita não é só interessante no ponto de vista para abrir mercados consumidores exigentes, como também forçar uma preocupação do produtor nacional (incluindo toda a cadeia produtora da carne) em relação as questões sanitárias de seu ambiente, o que traz avanços tecnológicos e de manejo na cadeia produtiva, questão essa essencial para um crescimento concreto de nosso mercado.