A produção de carne bovina da União Europeia (UE) deverá declinar levemente, mas continuamente durante o período de 2008 a 2015, em 400.000 toneladas para 7,9 milhões de toneladas até 2015. As importações deverão aumentar em 60%, para 608.200 toneladas no período, influenciadas por um decréscimo mais lento no consumo com relação à produção, declínio nas exportações e gradual acesso das ofertas de carne do Brasil e da Argentina após terem caído em 2008.
A produção de carne bovina da União Europeia (UE) deverá declinar levemente, mas continuamente durante o período de 2008 a 2015, em 400.000 toneladas para 7,9 milhões de toneladas até 2015, como conseqüência da redução estrutural do rebanho bovino, causada pelo declínio nos preços do gado e do impacto do desacoplamento dos pagamentos de subsídios (o desacoplamento determina que as ajudas diretas passam a ser independentes dos volumes de produção).
Em contraste aos anos anteriores, os preços do gado atingiram recordes no ano passado como resultado da alta demanda e escassa oferta da UE e de importação, especialmente do Brasil e Argentina, devido à questões relacionadas à rastreabilidade e políticas de exportação.
As importações deverão aumentar em 60%, para 608.200 toneladas no período, influenciadas por um decréscimo mais lento no consumo com relação à produção, declínio nas exportações e gradual acesso das ofertas de carne do Brasil e da Argentina após terem caído em 2008.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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During the next 5 years we are going to see a very interesting development in the balance between volumes of imported beef to the EU and the volume of beef produced by farmers in the EU.
The latest predition is for production to continue to fall and exports (mainly to Russia) to gradually reduce but for consumption to remain level. Therefore, imports will need to be supplied to meet this demand – mainly from Brazil.
As volumes of imported Brazilian beef increase I believe the effect will be to reduce the value of beef in the EU by a higher amount than the statistitions in Brussels have predicted. As this value reduces – more producers will reduce production or leave the industry and this will create more demand for Brazilian beef to be imported to the EU.
I believe the market is going to be very sensitive because the financial position of all EU countries and its consumers is under pressure. If Brazilian beef is priced below European values then considerably more volume will be imported than the report from Brussels has indicated.
There is a major opportunity for producers and frigorificos in Brazil to recapture the market that has been lost for two years and sell much higher volumes in the future.
Frank Yeo – livestock and meat broker