Produção de animais precoces: vantagens ao produtor
21 de setembro de 2006
EUA: Beef Checkoff terá mais de US$ 60 mi para promover demanda
25 de setembro de 2006

UE: mercado será dominado por carne sul-americana

O mercado europeu poderá se tornar dominado pela carne da América do Sul e, quando isso acontecer, os preços aumentarão. Esta foi a mensagem do diretor-gerente da firma de pesquisa de mercado da França, Gira, Andrew Cookson, no começo da Conferência de Carnes Foss em Billund, Dinamarca, que celebrou o 50º aniversário da fabricante de equipamentos de análise, Foss.

O mercado europeu poderá se tornar dominado pela carne da América do Sul e, quando isso acontecer, os preços aumentarão. Esta foi a mensagem do diretor-gerente da firma de pesquisa de mercado da França, Gira, Andrew Cookson, no começo da Conferência de Carnes Foss em Billund, Dinamarca, que celebrou o 50º aniversário da fabricante de equipamentos de análise, Foss.

Cookson disse que com poucos controlando os principais mercados de carnes no momento, o mercado mundial é direcionado pela oferta, mas, no futuro, será direcionado pela demanda. Esta demanda crescerá à medida que melhore os padrões de vida no mundo. “A duplicação nos padrões de vida mais do que dobra o consumo de carnes”.

Uma das regiões mais importantes para crescimento é a China, onde a produção doméstica de carnes irá inicialmente aumentar para suprir a demanda. No entanto, a China terá que importar carnes para suprir a crescente demanda.

Ele disse que através da OMC, o grupo de Cairns se prepara para ganhar a maioria nos mercados mundiais liberalizados, com o Brasil encabeçando a lista. A UE procurará importar carne barata, mas isso poderá afetar a produção na Europa e, então, ter um efeito indireto nos preços. Os sul-americanos aumentarão seus preços uma vez que tenham conquistado um lugar dominante no mercado. A ameaça à UE, disse ele, vem de países com baixos custos de produção.

A reportagem é do site MeatNews.com.

Os comentários estão encerrados.