Uma missão de técnicos da União Europeia chega ao Brasil no final deste mês para inspeção de resíduos nas carnes brasileiras exportadas ao bloco. De acordo com o presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Pedro de Camargo Neto, embora seja uma visita de rotina, durante a qual serão avaliados laboratórios, sistemas de amostragens e comprometimento com o Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC), esta é a primeira vez que a carne suína foi incluída na pauta que definiu o roteiro dos técnicos europeus.
Uma missão de técnicos da União Europeia chega ao Brasil no final deste mês para inspeção de resíduos nas carnes brasileiras exportadas ao bloco. De acordo com o presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Pedro de Camargo Neto, embora seja uma visita de rotina, durante a qual serão avaliados laboratórios, sistemas de amostragens e comprometimento com o Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC), esta é a primeira vez que a carne suína foi incluída na pauta que definiu o roteiro dos técnicos europeus.
´´É um bom sinal, porque eles conhecerão o nosso processo de controle de resíduos e pode ser um sinal de interesse para a abertura do mercado para o suíno brasileiro´´, disse Camargo Neto à Agência Estado. O Brasil ainda não possui unidades habilitadas a exportar para o bloco econômico. ´´Mesmo se o mercado for aberto, sabemos que, assim como os Estados Unidos, não será um grande volume, mas é um mercado de chancela de qualidade para o produto brasileiro´´, disse.
O presidente da Abipecs ainda disse estar trabalhando para a abertura dos mercados asiáticos, como Coreia do Sul, Japão e China. ´´Coreia e China estão mais devagar, mas ainda estamos na luta. Com relação ao Japão, semana retrasada o Ministério da Agricultura esteve lá e é quase certa a visita deles em março, quando poderemos ter uma sinalização positiva´´, afirmou.
As informações são de Suzana Inhesta, da Agência Estado, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.