O ministro da agricultura, Roberto Rodrigues, comemorou há pouco a decisão da União Européia de manter a restrição à importação de carne bovina apenas aos estados do Mato Grosso do Sul, São Paulo e Paraná. A informação é da Agência Estado.
Havia o receio de que os embargos às importações fossem ampliados para os outros estados após reunião do Comitê Permanente da Cadeia Alimentar e de Saúde Animal do bloco, que começou hoje e deve terminar amanhã.
Segundo a Agência Estado, o próximo passo é negociar o fim dos embargos com outros países, como Chile e Argélia.
Fonte: Agência Estado (por Fabíola Salvador), adaptado por Equipe BeefPoint
0 Comments
Quem desdenha… Quer comprar…
Nenhum governante quer correr o risco de ter elevação nos índices de inflação.
Por ocasião dos embargos ,a mídia não especializada ,faz um estardalhaço!
Quando há uma notícia que pode dar algum alento para o produtor ,e que foi fator baixista para nossa mercadoria, passa batido, quando muito aparece nas entrelinhas.
Por aí podemos ver como a mídia nos conduz nas coisas que não temos conhecimento prático.
É preciso que andemos com uma “antena especial” bem como um “filtro”, um bom “calmante” para reduzirmos nossas perdas, que sem dúvida nenhuma somos “órfãos” nessas ocasiões.
Atenciosamente Julio Monken
Pecuarista e engenheiro agrônomo
Ponta Grossa / PR
Ao contrário dos chamados “parceiros” norte-americanos e argentinos, os europeus mostram-se, realmente, mais receptivos aos brasileiros embora bem menos prestigiados por nós.
Além do não embargo, o fato é oportuno para mostrar ao mundo que a aftosa é apenas uma perseguição econômica dos países ricos (Japão, EUA e outros) aos países pobres e em desenvolvimento.
Contudo, a justiça divina não tarda e veio, infelizmente, na forma terrível da vaca-louca e da influenza avícola.
Parabéns pela, como sempre, ótima cobertura.
Clímaco Cézar de Souza
Médio Veterinário, Consultor sistêmico em agronegócios e autor de 14 livros-vivos sobre agronegócios
http://www.agrovision-df.com