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UE pode dobrar cota de carne bovina dos EUA

A Comissão Europeia está oferecendo dobrar a cota preferencial para importações de carne bovina dos Estados Unidos em um esforço para colocar um fim em uma disputa de décadas relacionada ao comércio de carne bovina.

A Comissão Europeia está oferecendo dobrar a cota preferencial para importações de carne bovina dos Estados Unidos em um esforço para colocar um fim em uma disputa de décadas relacionada ao comércio de carne bovina.

De acordo com fontes envolvidas, o bloco está oferecendo dobrar sua cota das atuais 11.500 toneladas, uma quantidade que os EUA dividem com o Canadá, em troca da eliminação de sanções no valor de cerca de US$ 116 milhões contra os produtos europeus. Entretanto, o plano não inclui um fim na barreira da União Europeia (UE) à carne bovina tratada com hormônios.

A comissária do Comércio da Europa, Catherine Ashton, deverá discutir a proposta com norte-americanos em Washington. Na semana passada, os EUA decidiram adiar em 30 dias a imposição de tarifas adicionais aos produtos europeus enquanto as negociações continuam.

A UE comprou um total de 20.660 toneladas de carne bovina dos EUA em 2008 no valor de US$ 99,7 milhões, de acordo com a Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation – USMEF). Atualmente, a UE impõe uma tarifa reduzida de 20% no valor das primeiras 11.500 toneladas de carne bovina que os EUA e o Canadá enviam à Europa. Para qualquer quantidade de carne bovina acima disso, eles precisam pagar uma tarifa combinada de 12,8% e 3.000 euros (US$ 3896,04) por tonelada.

A reportagem é da Reuters, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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