O mercado da União Europeia (UE) reportou um aumento nos preços da carne bovina resfriada nas últimas semanas, principalmente desencadeado pelas baixas disponibilidades de produtos resfriados da América do Sul.
O mercado da União Europeia (UE) reportou um aumento nos preços da carne bovina resfriada nas últimas semanas, principalmente desencadeado pelas baixas disponibilidades de produtos resfriados da América do Sul.
Além da baixa situação de oferta da Argentina (que provavelmente deixará de exportar 2.000 toneladas de sua cota Hilton de 28.000 toneladas em 2010-11), os envios do Brasil também foram reduzidos, enquanto os preços uruguaios aumentaram durante o ano.
Os importadores da UE fizeram uma pressão de baixa nos preços em maio esperando um grande influxo de produtos argentinos antes do final do período de cota. Entretanto, é improvável que os envios argentinos aumentem e os comerciantes da UE estão, agora, buscando acelerar as compras de todas as fontes.
As exportações australianas de carne bovina durante o ano fiscal até 15 de junho alcançaram somente 6.513 toneladas de um total de 7.150 de cota, deixando espaço para mais envios feitos via frete aéreo para cobrir a cota total de 2010-11.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.