SC: governo dá isenção de ICMS para bovinos com mais de 24 meses
15 de agosto de 2012
EUA: exportação de carne bovina cai 11% em volume e sobe 4% em receita no 1S12
15 de agosto de 2012

UE: produção de carne bovina deve cair 4% em 2012

Uma redução na produção de carne bovina e nas importações deverão deixar os preços da carne bovina altos na UE. A queda do rebanho bovino desde 2008, de em média 1,1% por ano, contribuiu para a redução na produção de carne bovina. As importações de carne bovina deverão declinar 6% em 2012, com a menor demanda doméstica e o enfraquecimento do euro contribuindo para o declínio, apesar da disponibilidade limitada de carne bovina.

A última previsão de curto prazo feita pela Comissão Europeia sobre o mercado de carne detalha a redução na previsão da oferta de carne bovina na União Europeia (UE). A produção de carne bovina e de vitelo deverá ser de 7.906 milhões de toneladas em 2012, 4% a menos que em 2011.

Uma redução na produção de carne bovina e nas importações deverão deixar os preços da carne bovina altos na UE. A queda do rebanho bovino desde 2008, de em média 1,1% por ano, contribuiu para a redução na produção de carne bovina. As importações de carne bovina deverão declinar 6% em 2012, com a menor demanda doméstica e o enfraquecimento do euro contribuindo para o declínio, apesar da disponibilidade limitada de carne bovina.

A situação de escassa oferta doméstica irá impactar nas exportações de carne bovina em 2012, com as exportações da UE devendo cair 38% com relação aos níveis de 2011. Como resultado, a UE voltará a ser um importador líquido de carne bovina em 2012, depois de as exportações terem aumentado em 2011.

As exportações de carne bovina australiana à UE foram fortes em 2012, apesar da previsão de redução nas importações da UE, 8% a mais com relação ao ano anterior até o final de julho. O maior acesso e uso da cota de carne bovina de alta qualidade de animais alimentados com grãos (confinados) levou a um aumento de 27% nas exportações de carne bovina deste animais.

A reportagem é do MLA, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.