Em 2015, a produção mundial de carne alcançará as 300 milhões de toneladas, com aumento na criação intensiva de gado, disseram especialistas reunidos em um seminário sobre bem-estar animal ocorrido na sede da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). Isso causa preocupação quanto ao bem-estar animal, um aspecto considerado relevante na Europa, mas não em outras partes do mundo, disse a diretora da Unidade de Bem-Estar Animal da Direção Geral de Saúde e Proteção do Consumidor da Comissão Européia, Andréa Gavinelli.
Em 2015, a produção mundial de carne alcançará as 300 milhões de toneladas, com aumento na criação intensiva de gado, disseram especialistas reunidos em um seminário sobre bem-estar animal ocorrido na sede da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).
Segundo os dados divulgados durante o encontro, a criação intensiva de bovinos destinados à produção de carne aumentará nos países em desenvolvimento. Isso causa preocupação quanto ao bem-estar animal, um aspecto considerado relevante na Europa, mas não em outras partes do mundo, disse a diretora da Unidade de Bem-Estar Animal da Direção Geral de Saúde e Proteção do Consumidor da Comissão Européia, Andréa Gavinelli.
“Para a saúde animal, existem programas avançados, porém o bem-estar animal, é ainda um tema subestimado”. No entanto, ela disse que as “boas práticas” nas fazendas de criação deverão ser levadas em consideração, já que refletem em produtividade. “Calcula-se que a carne de um animal perde 60% de seu valor se o mesmo for maltratado durante o transporte”.
A Unidade de Bem-Estar Animal, que foi criada em 11 de maio, trabalha em estreita colaboração com outras unidades que se ocupam com a saúde animal, de acordo com Gavinelli. “Comprometemo-nos a promover as normas sobre o bem-estar animal a nível internacional”.
A reportagem é do Notimex, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.