A União Européia (UE) concordou em relaxar as regras de segurança alimentar referentes à presença de espinha dorsal em cortes bovinos, impostas para proteger a indústria contra a Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), informou a Comissão Européia na semana passada.
A União Européia (UE) concordou em relaxar as regras de segurança alimentar referentes à presença de espinha dorsal em cortes bovinos, impostas para proteger a indústria contra a Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), informou a Comissão Européia na semana passada.
A UE proibiu todos os produtos de carne bovina contendo ossos após a crise de EEB de 2001, mas gradualmente relaxou essas restrições à medida que os casos da doença foram diminuindo.
“A Comissão Européia adotou uma regulamentação que aumentará a idade limite na qual a coluna vertebral precisa ser removida da carne bovina de 24 a 30 meses”, disse uma oficial da Comissão Européia.
O aumento da idade limite, se aprovado pelos governos da UE, ajudará a cortar os custos dos produtores e frigoríficos que são forçados a aplicar restrições rígidas de segurança, disse a Comissão. A medida também reduzirá a quantidade de produtos que eram descartados por causa das restrições.
A decisão deverá ser publicada nos próximos dias no Jornal Oficial da UE e entrar em vigor logo depois, disseram os oficiais. A reportagem é da Reuters com informações do The Associated Press.