Mercados Futuros – 28/04/08
28 de abril de 2008
IBGE: abate total de bovinos
30 de abril de 2008

UE relaxa regras de proteção contra EEB

A União Européia (UE) concordou em relaxar as regras de segurança alimentar referentes à presença de espinha dorsal em cortes bovinos, impostas para proteger a indústria contra a Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), informou a Comissão Européia na semana passada.

A União Européia (UE) concordou em relaxar as regras de segurança alimentar referentes à presença de espinha dorsal em cortes bovinos, impostas para proteger a indústria contra a Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), informou a Comissão Européia na semana passada.

A UE proibiu todos os produtos de carne bovina contendo ossos após a crise de EEB de 2001, mas gradualmente relaxou essas restrições à medida que os casos da doença foram diminuindo.

“A Comissão Européia adotou uma regulamentação que aumentará a idade limite na qual a coluna vertebral precisa ser removida da carne bovina de 24 a 30 meses”, disse uma oficial da Comissão Européia.

O aumento da idade limite, se aprovado pelos governos da UE, ajudará a cortar os custos dos produtores e frigoríficos que são forçados a aplicar restrições rígidas de segurança, disse a Comissão. A medida também reduzirá a quantidade de produtos que eram descartados por causa das restrições.

A decisão deverá ser publicada nos próximos dias no Jornal Oficial da UE e entrar em vigor logo depois, disseram os oficiais. A reportagem é da Reuters com informações do The Associated Press.

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