O aceno sobre novos embargos europeus à exportação de carne do Brasil fez a Sadia adiar para janeiro a escolha da cidade que receberá a segunda unidade de abate de bovinos da empresa. A Sadia tem algumas opções nos estados de Mato Grosso e Goiás, mas só vai optar depois de conhecer as regiões bloqueadas pela União Européia.
O aceno sobre novos embargos europeus à exportação de carne do Brasil fez a Sadia adiar para janeiro a escolha da cidade que receberá a segunda unidade de abate de bovinos da empresa.
Reportagem de Agnaldo Brito, do jornal O Estado de S. Paulo, informou que a Sadia tem algumas opções nos estados de Mato Grosso e Goiás, mas só vai optar depois de conhecer as regiões bloqueadas pela União Européia. O investimento na unidade será de R$ 100 milhões e a previsão é construir um frigorífico com capacidade para abate de 2 mil cabeças por dia.
“Não podemos correr o risco de definir a localização de uma unidade e depois receber a informação de que a região no entorno estará embargada como fornecedora”, justificou o presidente do conselho de administração da Sadia, Walter Fontana.
Além da unidade de Várzea Grande (MT) e a nova planta em Mato Grosso ou Goiás, a empresa quer ter mais um frigorífico, também com capacidade para abater 2 mil animais por dia.
A empresa anunciou ontem a construção de uma terceira unidade de abate de aves (frangos e perus) em Mato Grosso, agora em Campo Verde. A construção deve começar em 2008, mas o investimento ainda não está calculado totalmente. Mas a unidade terá capacidade para abater entre 300 mil e 350 mil frangos por dia.