Um novo aplicativo da NUBeef leva o usuário a conhecer mais profundamente a carcaça bovina. O NUBeef-Anatomy permite aos usuários navegar através da anatomia do bovino de corte e aprender mais sobre ossos e músculos encontrados na carcaça.
Um novo aplicativo da NUBeef leva o usuário a conhecer mais profundamente a carcaça bovina. O NUBeef-Anatomy permite aos usuários navegar através da anatomia do bovino de corte e aprender mais sobre ossos e músculos encontrados na carcaça.
O aplicativo funciona como um livro digital de anatomia de bovinos e é útil para estudantes entenderem onde está localizado cada músculo na carcaça bovina, sua composição e qualidade de consumo, disse o professor de ciência animal, Steven Jones, da Universidade de Nebraska-Lincoln, que desenvolveu o aplicativo com o designer multimídia da EdMedia, Vishal Singh.
A informação oferecida no aplicativo poderá ser usada por estudantes de ciência animal e veterinária, processadores, chefs de cozinha, consumidores entre outros. Quando um usuário visualiza cada seção, pode ver uma foto do músculo selecionado e aprender como são as características anatômicas e físicas de cada músculo.
As informações anatômicas incluem ação, origem, inserção, suprimento sanguíneo e inervação. As informações relacionadas à carne sobre o músculo incluem composição e qualidade ao consumo, como maciez, aroma, sabor e suculência. Isso torna o aplicativo relevante aos chefs de cozinha e aos consumidores, à medida que determinam métodos apropriados de preparo.
O NUBeef-Anatomy está disponível na Apple iTunes para iPhone e iPad por US$ 4,99, bem como na plataforma Android (https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.ianr.unl.edu.nubeefanatomy). Para mais informações, visite a loja (https://itunes.apple.com/us/app/nubeef-anatomy/id597656234?mt=8) ou o site do IANR (http://ianrhome.unl.edu/mobileapps/beefanatomy).
A reportagem é da Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.