Mercado Físico da Vaca – 03/07/09
3 de julho de 2009
Mercados Futuros – 06/07/09
7 de julho de 2009

Universidade do Boi e da Carne promove dois cursos no mês de agosto

A Universidade do Boi e da Carne promove entre os dias 5 e 7 de agosto, no Centro de Excelência Rural em Jaboticabal (SP), a terceira edição do curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas. Com aulas divididas em práticas e teóricas, o curso pretende formar jurados de carcaças com uma visão global de toda a cadeia produtiva da carne, capazes de correlacionar a produção animal com conceitos de qualidade de carne, logística industrial e exigências do consumidor moderno.

Serão oferecidos o Curso de Formação de Jurados de Carcaças e o curso de Especialização em Manejo de Animais de Elite

A Universidade do Boi e da Carne promove entre os dias 5 e 7 de agosto, no Centro de Excelência Rural em Jaboticabal (SP), a terceira edição do curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas. Com aulas divididas em práticas e teóricas, o curso pretende formar jurados de carcaças com uma visão global de toda a cadeia produtiva da carne, capazes de correlacionar a produção animal com conceitos de qualidade de carne, logística industrial e exigências do consumidor moderno.

Dividido em quatro módulos independentes, o curso abordará neste primeiro o tema “Qualidade na Produção Animal”. Dentre os palestrantes estão o professor Mateus Paranhos, da Unesp Jaboticabal, William Koury Filho, Doutor em Produção Animal e jurado efetivo da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), Rodrigo Almeida, especialista em Nutrição Animal pela Universidade Federal do Paraná e o Professor Pedro de Felício, especialista em genética animal e PhD em Produtos de Origem Animal, da Unicamp (SP). “Dentre os temas deste módulo estão bem estar animal, nutrição, melhoramento genético, além de informações sobre o mercado pecuário. Queremos mostrar aos produtores os caminhos que eles devem adotar ao seu rebanho”, explica o coordenador da Universidade do Boi e da Carne, Marcos Pertegato.

O curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas é dividido em quatro módulos independentes: módulo I – Qualidade na Produção Animal; módulo II – Qualidade de Carcaças; módulo III – Qualidade da Carne e módulo IV – Prática de Julgamento de Carcaça e é uma iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB).

Curso de Especialização em Manejo de Animais de Elite

Outro curso promovido pela Universidade do Boi e da Carne e que está programado para o mês de agosto é Especialização em Manejo de Animais de Elite. As aulas acontecerão no Centro de Capacitação e Treinamento Profissional da Unimar (Cecatu) e no Shopping Unimar, através de uma parceria com a Universidade de Marília.

Dividido em dois níveis independentes, o curso busca capacitar principalmente tratadores e apresentadores de animais de elite com técnicas de trato diário de bovinos de alto valor comercial, buscando melhorar o desempenho em julgamentos e leilões, além de aperfeiçoar a atuação com animais Puros de Origem (PO) junto aos criatórios.

As aulas são divididas em práticas e teóricas e os alunos terão uma troca de experiências com os profissionais participantes e os responsáveis pelo time de pista e doadoras da Unimar. Para esta edição já está confirmada presença de palestrantes como Mateus Paranhos do Etco – Grupo de Estudos e Pesquisas em Etologia e Ecologia Animal da Unesp de Jaboticabal, o especialista em doma Eduardo Borba, além de Rodolfo Cláudio Spers.

Um das novidades é a palestra de Procedimentos e documentações para o registro de animais – Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ). “Como a ABCZ está realizando auditorias nas fazendas, essa palestra é de suma importância, pois irá mostrar os melhores caminhos para os criadores obterem essa documentação”, explicou Pertegato.

As inscrições e informações sobre os cursos da Universidade do Boi e da Carne podem ser obtidas através do site www.universidadedacarne.org.br. A Universidade do Boi e da Carne é uma iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e conta com o apoio da Dow AgroSciences e da Tortuga Cia. Zootécnica Agrária.

Para mais informações preencha o formulário abaixo.

Os comentários estão encerrados.