As atividades da Universidade do Boi e da Carne começaram de forma intensa em 2008. Após o sucesso do ano anterior e do inédito curso de Manejo de Animais de Elite realizado em Marília, no início do mês, a entidade promoveu entre os dias 13 e 15 de março o curso de Formação de Jurados de Carcaça Bovina. As aulas do Módulo I do curso, que já está na sua segunda turma, foram ministradas no Centro de Excelência Rural, em Jaboticabal, e o tema abordado foi a Qualidade na Produção Animal.
As atividades da Universidade do Boi e da Carne começaram de forma intensa em 2008. Após o sucesso do ano anterior e do inédito curso de Manejo de Animais de Elite realizado em Marília, no início do mês, a entidade promoveu entre os dias 13 e 15 de março o curso de Formação de Jurados de Carcaça Bovina. As aulas do Módulo I do curso, que já está na sua segunda turma, foram ministradas no Centro de Excelência Rural, em Jaboticabal, e o tema abordado foi a Qualidade na Produção Animal.
Os 25 alunos inscritos participaram de aulas teóricas e práticas com o objetivo de formar profissionais com uma visão global de toda a cadeia produtiva, permitindo uma avaliação especifica da qualidade da carne, visando atender as exigências do consumidor. “A procura tem sido bastante grande por ser um curso diferenciado no país”, explica Lucas Ferriani, coordenador da Universidade do Boi e da Carne e gerente de produto da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB).
Como nos outros cursos, houve inscritos de várias regiões do país, com representantes de diversas áreas da cadeia produtiva da carne. A aluna de medicina veterinária, Julianne Cremonezi, procurou o curso por pretender especializar-se na área. “Minha intenção é trabalhar com qualidade da carne e o curso foi uma oportunidade de agregar conhecimento devido a palestras com profissionais de grande qualidade”, explicou Julianne.
O professor Willian Koury Filho, que ministrou diversos temas nessa etapa, comentou da boa receptividade dos alunos em relação ao curso e ressaltou a importância da iniciativa de uma associação de raça mostrar um pouco mais a dimensão da pecuária brasileira. Um dos alunos, o pecuarista Lucio Colangelo Filho, compartilha da mesma opinião e afirma “deixei de olhar apenas para a própria fazenda e passei a observar a cadeia produtiva como produto, fazendo com que possa produzir um animal com qualidade superior”.
O curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas é dividido em quatro módulos independentes: módulo I – Qualidade na Produção Animal; módulo II – Qualidade de Carcaças; módulo III – Qualidade da Carne e módulo IV – Prática de Julgamento de Carcaça; e é uma iniciativa da ACNB, com o apoio da Vallée.
Fonte: Assessoria de comunicação da ACNB (ContatoCom > Comunicação Integrada)
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