BURGER FEST - 25/10/2016 - Local: Twelve Bistro / Crispy Onion BBQ Burger
A partir desta sexta-feira, 11 de novembro, começa a 9ª edição do UOL Burger Fest, o maior festival do hambúrguer do planeta. O evento, que vai até dia 27 de novembro, conta com mais de 120 estabelecimentos em 17 cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Bahia, Pernambuco e Minas Gerais.
Serão cerca de 300 sanduíches de vários tamanhos e sabores, com diversos tipos de carnes, acompanhamentos e pães.
Burger de Fraldinha e Queijo Brie, do Marakuthai
Em São Paulo, participam casas de destaques como 12 Burger e Bistro, 212 Burger, Butcher’s Market, além de restaurantes e bares, como Marakuthai, Chez MIS e Chez Oscar, entre outros. Em Salvador, Bóris Burger, Skull Salvador, Bravo Burger, Eddie Burger e diversas outras casas também participam do evento.
Pocket Pig, do Pocket Burger (Belo Horizonte)
Minas Gerais conta com a Dom Burgueria, Nick Prime, Pocket Burger, Deli Handmade, The Taste Burger e tantas outras boas opções. Em Pernambuco, participam Rec Burger, Rockabilly Burger e Burgrill Burger e outras casas de renome.
Hop Burger, do Hell’s Burger (Rio de Janeiro)
No Rio de Janeiro, Destemido Pub & Burgeria, Hell’s Burger, Cavalera Kitchen, Bucaneiros, Petit, Bar do Lado, Bronx Burger, Seu Vidal Sanduicheria, T.T. Burger, Ex-Touro, entre tantos outros, também fazem parte dessa festa.
À noite, Chapa Quente tem clima de balada
Festival Chapa Quente
Mais de 15.700 pessoas passaram pelo Chapa Quente 2016 no fim de semana de 5 e 6 de novembro, no Jockey Club de São Paulo, de acordo com a organização do evento. Nem a chuva do fim da tarde espantou os apaixonados por hambúrguer, que aproveitaram ao máximo as comidas, bebidas e programação cultural, num clima de festa e descontração no último dia do evento.
Ao final, os frequentadores e artistas do maior festival de hambúrguer do mundo elogiaram a energia do evento, que reuniu grupos de amigos, famílias inteiras, muitas crianças e até bichinhos de estimação.
Em toda edição do Festival Chapa Quente, a criatividade dos participantes corre solta para preparar o seu hambúrguer. E desta vez não foi diferente. Do abacaxi assado ao pão negro, a variedade nos acompanhamentos e o recheio de alguns dos lanches impressionaram.
Conheça alguns sanduíches diferentões do Chapa Quente 2016:
Havana Burger, do Lox Deli
Hambúrguer de 170 gramas de blend de peito, costela e fraldinha, linguiça de entrecôte artesanal da casa, recheada com queijo artesanal, abacaxi assado e maionese verde no pão preto (R$ 30)
Boss (coberto de ouro), do Robata Food Truck
Hambúrguer de 150 gramas de black angus, crisp de bacon, queijo prato, maionese artesanal e cobertura de ouro comestível 23 quilates (R$ 25)
Darth Burger, do Wings
Hambúrguer de fraldinha, queijo cheddar, bacon e molho barbecue no pão negro (R$ 20)
Lampião, do Arretado Food
Hambúrguer recheado de queijo meia cura com carne seca desfiada, queijo coalho e pão de jerimum ou macaxeira (R$ 20)
Cevichebúrguer, do Johnny’s Taste
Hambúrguer de tilápia com salmão, tomate, cebola roxa e salsinha, harmonizado com uma deliciosa maionese de limão no pão de brioche R$ 25
Confira aqui o roteiro e os restaurantes participantes do evento: http://burgerfest.uol.com.br/burger_fest
Fonte: UOL, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.